6 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С
Задержанные оказались жителями города Кумертау

Задержанные оказались жителями города Кумертау

Полицейские Башкирии задержали в Стерлитамакском районе целую преступную банду, промышлявшую грабежом и угоном автомобилей. В отделение обратился мужчина и заявил, что у него отняли машину. В ходе расследования подозреваемых нашли и задержали. Ими оказались пятеро жителей города Кумертау.

По предварительной версии, преступники действовали по простой, но действенной схеме. Знакомая молодых людей регистрировалась в приложениях для знакомств, договаривалась с потенциальной жертвой о встрече и позже под предлогом уединиться принуждала его выехать в безлюдное место, где на него нападали сообщники обольстительницы.

На фото один из предполагаемых грабителей

На фото один из предполагаемых грабителей

Так произошло и с мужчиной, по заявлению которого оперативники и вышли на след преступников. Он познакомился с миловидной девушкой через приложение, и, когда молодые люди встретились, она попросила его отъехать в глушь, к деревне Любажи, чтобы уединиться. Когда они припарковались в месте, которое указала девушка, из кустов выскочили пятеро человек в масках, набросились на него, брызнули в лицо перцовым баллончиком и начали избивать. После чего отняли ключи от машины и скрылись на ней вместе с сообщницей.

Заманивали незадачливых жертв на наживку — миловидную сообщницу грабителей

Заманивали незадачливых жертв на наживку — миловидную сообщницу грабителей

Второй случай произошел также в Стерлитамакском районе. Преступники ограбили владельца автомобиля «Ниссан-Альмера». Мужчина вовремя заметил выбегавших из засады молодых людей и попытался уехать, но девушка, которая была в салоне, дернула ручник, и машину завертело на месте. Сообщники девушки выбили стекло и вытащили водителя из салона, после чего избили и уехали.

Пока полицейские установили причастность банды к двум ограблениям, но не исключено, что подобных случаев было больше. Угнанные автомобили удалось разыскать, их изъяли. На преступников возбудили уголовные дела за грабеж и разбой.

Недавно в Башкирии обезвредили и осудили банду, промышлявших тем, что грабили проституток под видом клиентов.

Один из угнанных бандой автомобилей

Один из угнанных бандой автомобилей

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!