25 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Разобрать за 11 часов: в Башкирии мужчина заставил «исчезнуть» 14-тонный бульдозер

Уфимец придумал весьма хитроумный способ угона спецтехники

Поделиться

Теперь «фокуснику» предстоит ответить по закону

Фото: Тимур Шарипкулов

В полицию поступило заявление о пропаже 14-тонного бульдозера. Строительная машина исчезла с места стоянки, прямо-таки Копперфильд постарался. Заявитель отметил, что незадолго до пропажи с их фирмой связывался некий мужчина, который хотел арендовать именно бульдозер, даже узнал, где находится автомобиль и откуда его нужно будет забирать, но позже отказался. 
 

Полицейские быстро вышли на след предполагаемого угонщика. 30-летний уфимец не стал особо упрямиться и признался оперативникам, как ему удалось завладеть спецтехникой.

— Мужчина рассказал, что арендовал трал для гусеничной техники и с его помощью вывез 14-тонную махину в Кармаскалинский район. Там он нанял двух молодых людей, которые буквально за 11 часов разобрали машину, что называется, до винтика, — рассказали в пресс-службе МВД республики.

Позже угонщик продал детали через интернет и выручил за них 180 тысяч рублей.

В республике это уже не первый случай похищения спецтехники. Не так давно пациент районной больницы угнал карету скорой помощи и спрятал в автосервисе. А еще один уфимец исполнил давнюю мечту и угнал лимузин прямо с заправки, пока водитель вышел.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юрист из СССР
1 авг 2018 в 10:05

"...хотел арендовать именно бульдозер, даже узнал, где находится автомобиль..." Так, похитили "бульдозер" или "автомобиль" ?

Кот
31 июл 2018 в 20:41

Теперь осталось украсть паравоз. Воришки "укрупняются "