19 апреля пятница
СЕЙЧАС -6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Ирек Ялалов: «Уже всем надоел этот объект, десятилетиями стоит и разрушается»

Мэр Уфы дал указания разобраться с горевшим памятником архитектуры

Поделиться

Фото: Артур Салимов

На утренней оперативке в администрации мэр города Ирек Ялалов отметил, что минувшая неделя была щедра на резонансные пожары. От огня пострадали два памятника архитектуры: восьмиэтажка и Дом Видинеевых (выгорел весь третий этаж).

— Пока риска обрушения строительных конструкций Дома Видинеевых нет, но в ближайшее время проведут экспертизу. Больших разрушений возле здания тоже нет, — рассказал первый заместитель главы администрации Кировского района Уфы Олег Котов. — Пешеходную аллею перекроют и вывесят таблички с просьбой перейти на другую сторону, в целях безопасности установят дорожный знак «Работает эвакуатор», чтобы транспорт не парковался. А то, что сгорело, закроем баннером.

На заседание явился и директор муниципального застройщика «Служба заказчика и технического надзора» Айрат Бикбулатов — предприятие является собственником помещения.

— Здесь часто собирались лица без определенного места жительства, которых периодически приходилось выгонять. По их вине иногда возникали мелкие очаги возгорания. А так здание было ограждено, местами профнастил меняли, — только и ответил Айрат Бикбулатов. После чего глава администрации велел ему записать поручение:

— Уже всем надоел этот объект, десятилетиями стоит и разрушается. Найдите решение вместе с Управлением земельных и имущественных отношений. В том состоянии, как есть, выставляйте на торги, привлекайте инвесторов, предложите им определенные преференции. Это огромный комплекс, который занимает практически целый квартал и находится в столь неприглядном состоянии, — посетовал мэр Ирек Ялалов. — Я уже пять лет слушаю от наших доблестных строителей, как они собираются возрождать этот памятник культуры. У нас уже были инвесторы, которые только голову нам морочили несколько лет, а потом свое слово назад забрали и уехали. 

— Прошу никаких конспирологических теорий не строить, — обратился уже к остальным глава администрации. —  А то подняли шум на всю вселенную, что это специальный поджог. Во всем ищем какую-то сенсацию. Лучше бы обратили внимание, как доблестно, рискуя жизнью, сработали пожарные. Они же не понимали, в каком состоянии было здание после огневой нагрузки... Из пальца высасываем всякую ерунду.

Гость
26 июнь 2018 в 15:07

Да...Ялалов, не зря тебя Варламов не любит. Всего лишь цитата из его жж:
"Он совершенно не понимает, что такое историческое наследие и почему оно представляет ценность. Все высказывания Ялалова хорошо показывают: бесполезно вести диалог с человеком, который считает, что историческое здание можно снести и заменить его "более лучшим" новоделом.

К сожалению, сегодня Россия столкнулась с огромным дефицитом кадров. Люди некомпетентные, люди с отсутствием элементарной культуры руководят нашими городами...

В городе открыто, варварским способом уничтожается историческое наследие, а некомпетентный мэр рассказывает всем, что нет никакой возможности его сохранить. К старинным деревянным домам здесь почему-то относятся как к расходному материалу."

Плевать .... Ялалову на историческое наследие старинного русского города Уфы.