12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Управление по охране памятников: «За сохранность сгоревшего дома Веденеевых в Уфе отвечала мэрия»

Неудовлетворительное содержание собирались через три дня рассмотреть в суде

Поделиться

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Башкирии заинтересовалось пожаром, произошедшем в многострадальной усадьбе Веденеевых. 

Как сообщили в ведомстве, доходный дом и примыкающий к нему имеют четырех собственников. Большая часть находится на балансе у мэрии, еще одна принадлежит муниципальному предприятию «Служба заказчика и технического надзора», а также ИП Чуйкину и ООО «Эрмитаж». 

— В августе 2017 года в адрес администрации направляли требование о принятии мер по сохранению объекта культурного наследия, которое находилось неудовлетворительном состоянии, — сообщили в управлении. 

А 2 марта этого года ведомство провело внеплановую проверку и выявило грубые нарушения содержания дома. Протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ» направили на рассмотрение в Кировский районный суд. Заседание должно состояться послезавтра, 27 июня.

Как выглядит дом Веденеевых? Как он сгорел? Читайте в предыдущей публикации.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
25 июн 2018 в 20:12

Кто бы сомневался, все согласовано с мэрией.

Гость
25 июн 2018 в 23:31

Как всегда виноват будет стрелочник, если определят. А так, по городу не видно, что мэрия заботится сохранением всего, что было до 90-х годов, не город, а сплошная точечная застройка (анархию напоминает).

Гость
25 июн 2018 в 22:21

"Отвечала" или "ответит"?