22 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

День города в Уфе завершился праздничным салютом

Горожан было так много, что пришлось перекрывать проспект Октября

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

День России и 444-летие Уфы в столице Башкирии отпраздновали как никогда масштабно: разнообразные шоу прошли аж на трех городских площадках. Перед «Уфа Ареной» молодых уфимцев собрал рэпер L’One. В амфитеатре за Конгресс-холлом рафинированная публика наслаждалась гала-концертом, которым завершился пятидневный фестиваль «Сердце Евразии». А на площади Ленина выступил самый популярный национальный исполнитель Радик Юльякшин. Концерт молодого башкирского певца завершился салютом.

Фото: Тимур Шарипкулов

В этот день в Башкирии отметили также и 264-ю годовщину со дня рождения Салавата Юлаева. Утром у памятника национальному башкирскому герою состоялся торжественный митинг.

С утра на площади перед «Уфа Ареной» развернулись нешуточные баттлы: здесь соревновались футболисты, баскетболисты, танцоры, исполнители хип-хопа, вокалисты, культуристы и любители воркаута.

В это время на площади Ленина открылась выставка ремесленников и городской конкурс технического творчества «Дети. Техника. Творчество».

В полдень молодые уфимцы в торжественной обстановке получили паспорта, а ученики городских школ показали праздничный концерт «Моя Уфа — мой дом, моя семья».

Фото: Тимур Шарипкулов

Вечером международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» собрал уфимцев на гала-концерт в этнопарке «Ватан». Зрители услышали трубача Рональда Бейкера, участниц телепроекта «Голос» Анжелику Фролову и Назгуль Отузову, а также специального гостя — уфимца Сергея Приказчикова из группы «Пицца».

Фото: Тимур Шарипкулов

В это время на площади Ленина любители национальной эстрады наслаждались песнями Радика Юльякшина.

Фото: Тимур Шарипкулов

Часовой концерт самого востребованного местного артиста завершился красочным салютом.

Фото: Тимур Шарипкулов

15 минут уфимцы с восторгом следили за красочными всполохами в ночном небе.

Фото: Тимур Шарипкулов

После окончания праздника уфимцы отправились по домам по перекрытому проспекту Октября.

Фото: Тимур Шарипкулов

Центральная трасса столицы Башкирии в считаные минуты заполнилась людьми, напоминая бурлящую реку.