20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Фестиваль «Сердце Евразии» в Уфе открылся классическим репертуаром

Пятидневный музыкальный марафон собрал уфимцев под открытым небом

Поделиться

Впереди еще четыре вечера музыкального марафона

Фото: Тимур Шарипкулов

Международный фестиваль искусств стартовал в амфитеатре за Конгресс-холлом с Симфонической ночи. «Сердце Евразии» состоялось в столице Башкирии уже в третий раз в традиционном формате open air.

Фото: Тимур Шарипкулов

Несмотря на совсем не летнюю погоду, к гигантской сцене над Белой рекой пришло около четырех тысяч уфимцев.

Фото: Тимур Шарипкулов

Прологом Симфонической ночи стало исполнение Национальным симфоническим оркестром Башкирии музыкальных тем из балета «Щелкунчик» Чайковского. За дирижерским пультом — Раушан Якупов.

Фото: Тимур Шарипкулов

Зрители, планировавшие устроить культурный пикник на травке, были вынуждены кутаться в одеяла от пронизывающего ветра.

Фото: Тимур Шарипкулов

В этот вечер уфимские музыканты аккомпанировали солистке Большого театра Веронике Джиоевой, тенору из «Геликон-оперы» Виталию Серебрякову и баритону Центра оперного пения Галины Вишневской Марату Мухаметзянову.

Фото: Тимур Шарипкулов

Государственная академическая хоровая капелла Башкирии продемонстрировала все разнообразие своего репертуара — от народных песен до церковных песнопений.

Фото: Тимур Шарипкулов

Приглашенные солисты исполнили арии из опер Чайковского, Вагнера, Верди, Пуччини, Лора, Кальмана, Бизе.

Фото: Тимур Шарипкулов

А впереди — еще четыре вечера музыкального марафона: KuraiFest, еще одна Симфоночь, Этноночь и завершающий гала-концерт в День города.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter