24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Фестиваль «Сердце Евразии» в Уфе открылся классическим репертуаром

Пятидневный музыкальный марафон собрал уфимцев под открытым небом

Поделиться

Впереди еще четыре вечера музыкального марафона

Фото: Тимур Шарипкулов

Международный фестиваль искусств стартовал в амфитеатре за Конгресс-холлом с Симфонической ночи. «Сердце Евразии» состоялось в столице Башкирии уже в третий раз в традиционном формате open air.

Фото: Тимур Шарипкулов

Несмотря на совсем не летнюю погоду, к гигантской сцене над Белой рекой пришло около четырех тысяч уфимцев.

Фото: Тимур Шарипкулов

Прологом Симфонической ночи стало исполнение Национальным симфоническим оркестром Башкирии музыкальных тем из балета «Щелкунчик» Чайковского. За дирижерским пультом — Раушан Якупов.

Фото: Тимур Шарипкулов

Зрители, планировавшие устроить культурный пикник на травке, были вынуждены кутаться в одеяла от пронизывающего ветра.

Фото: Тимур Шарипкулов

В этот вечер уфимские музыканты аккомпанировали солистке Большого театра Веронике Джиоевой, тенору из «Геликон-оперы» Виталию Серебрякову и баритону Центра оперного пения Галины Вишневской Марату Мухаметзянову.

Фото: Тимур Шарипкулов

Государственная академическая хоровая капелла Башкирии продемонстрировала все разнообразие своего репертуара — от народных песен до церковных песнопений.

Фото: Тимур Шарипкулов

Приглашенные солисты исполнили арии из опер Чайковского, Вагнера, Верди, Пуччини, Лора, Кальмана, Бизе.

Фото: Тимур Шарипкулов

А впереди — еще четыре вечера музыкального марафона: KuraiFest, еще одна Симфоночь, Этноночь и завершающий гала-концерт в День города.