18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии будут судить директора школы, где учился убийца мальчика

Поделиться

На скамье подсудимых окажется директор школы села Кудеевский Иглинского района 52-летняя Любовь Галеева. Как рассказали в прокуратуре Башкирии, она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Напомним, убийцы 10-летнего Азамата Сулейманова учились в этой школе. По мнению следствия, халатное отношение педагогов к своим обязанностям стало косвенной причиной смерти ребенка.

«По версии следствия, в 2009 году трое учащихся в возрасте от 10 до 12 лет были поставлены на внутришкольный учет за совершение правонарушений и плохую успеваемость. Вопреки должностным обязанностям, Галеева не организовала индивидуальную профилактическую работу с трудными подростками. Несмотря на то, что в 2011 году школьники совершили несколько краж, директор учебного заведения вновь не приняла каких-либо мер по разобщению группы несовершеннолетних и пресечению дальнейших правонарушений. В результате с 2012 по 2014 годы в отношении одного из мальчиков сверстники совершали насильственные действия сексуального характера», – рассказали в ведомстве.

В результате один из мальчиков, который подвергался сексуальному насилию, в августе прошлого года заманил 10-летнего ребенка-инвалида на крышу заброшенного кирпичного завода и забил палкой. От полученных травм Азамат Сулейманов погиб на месте. Его тело нашли только через три дня. Подросток объяснил, что убийство совершил, чтобы самоутвердиться.

«Узнав об убийстве, Галеева решила скрыть халатное отношение к служебным обязанностям и приказала подчиненному внести в документы ложные сведения о снятии подозреваемого с внутришкольного учета», – отметили в прокуратуре.

Во время проверки выяснился еще один факт нарушений со стороны обвиняемой: «В декабре 2013 года директор школы в течение 10 дней отдыхала в санатории "Красноусольский". В нарушение законодательства женщина зачла данные дни в отработанное ей время и незаконно получила зарплату в размере 21 тысячи рублей», – рассказали в ведомстве.

Свою вину Любовь Галеева признала только частично.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2015 в 14:02

Не школа а "Голубая устрица" какая-то...
У них че ни у кого родителей не было?
Че за п----ц?!

Сеня
4 авг 2015 в 17:47

Простите я чет не понял а что по мнению следствия должна была делать эта женщина? В каждой школе есть настоящие бандиты. И что с ними может сделать учитель? Халатность говорите? Ну дык как она должна была действовать? Обратится в полицию пока он еще никого не убил? На каком основании? Есть ли у педагогов рычаги воздействия на таких отмороженных....карцеров в школе давно нет розги отменили Дак как тогда? Увещевать их? Дак клали они на директора. Они нередко и на полицию с прокуратурой кладут, такие только по морде понимают. Дак что с такими может сделать женщина директор? Не ОМОНовец не спецназовец.....просто обыкновенная женщина!!!!
А уж если все же решили обвинить, то тогда давайте уже по цепочке...начнем с министерства образования и законодателей. Потому что все эти люди не обеспечили бедному директору ни прав ни возможностей эффективно исполнять свои функции и это именно они проявили и проявляют халатность....а все остальное лишь следствие.

Гость
4 авг 2015 в 14:54

Остается только всем встать и поаплодировать стоя следствию!
БРАВО!
МОЛОДЦЫ!
НЕ ЗРЯ СВОЙ ХЛЕБ ЕДИТЕ! СПИХНУЛИ СВОЙ ВОПРОС НА ЖЕНЩИНУ ДИРЕКТОРА!
ВЕЛИКОЛЕПНО!
КРАСАВЧИКИ!