31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
Двое вымогателей получили реальные сроки

Двое вымогателей получили реальные сроки

Прокуратура потребовала ужесточить приговор для членов бандитской группировки из Салавата. Мужчин обвинили в вымогательстве крупной суммы денег у местного бизнесмена, но дали условные сроки.

История произошла еще в декабре 2015 года. Один из жителей Салавата собрал банду, чтобы вымогать деньги у коммерсантов. Своей жертвой преступники избрали горожанина, который выиграл крупный тендер. Они выследили его на проселочной дороге, начали погоню. Потерпевший мужчина не справился с управлением, и его автомобиль вылетел в кювет. После этого члены банды начали угрожать ему расправой и требовать 950 тысяч рублей.

— Потерпевший несколько раз менял место жительства, арендовал жилье, уезжал из города, но его находили. В конце концов он обратился в полицию. Преступников задержали во время передачи части «откупа», — пояснили в республиканской прокуратуре.

Дело рассматривали в Салаватском городском суде. Всем пятерым подозреваемым назначили условное наказание. Однако местный прокурор с таким приговором не согласился и направил документы на повторное рассмотрение в Верховный суд республики. Главарю банды и одному из наиболее активных ее членов изменили приговор. Мужчины отправятся на три года в колонию общего режима. Их арестовали прямо в зале суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!