Город Кто строит Уфу В Уфе на месте парковки построят 25-этажную высотку

В Уфе на месте парковки построят 25-этажную высотку

Стройка развернется рядом с бывшим заводом УЗЭМИК

А еще тут действовал шиномонтаж

В Уфе появилась новая стройка. 25-этажный дом появится напротив жилого комплекса, построенного на месте бывшего завода УЗЭМИК. Рассказываем, кто его возведет.

Новый дом расположится на улице Пархоменко — напротив ЖК «Видинеевский», который построили на месте завода УЗЭМИК. Объект получил название ЖК «Сириус»: это будет 25-этажная высотка бизнес-класса на 505 квартир.

На месте стройки в прошлом были, по всей видимости, какие-то склады. Возможно, они относились к пивоваренному заводу Видинеева. Затем, в советские годы, появились деревянные дома, а в современности уже была парковка.

В августе 2023 года глава Башкирии Радий Хабиров отдал участок земли под застройку без торгов. Как указано в документе, в качестве компенсации застройщику.

Рядом стоит долгострой

Судя по сайту застройщика, в доме будут две секции, 23 жилых этажа, а квартиры — площадью от 21 до 65 квадратных метров с количеством комнат до четырех.

Стоимость жилья пока не указывается, но, по данным «Дом.рф», средняя стоимость квадратного метра — 243,9 тысячи рублей. Таким образом, самое маленькое жилье может обойтись примерно в 5 миллионов рублей, а самое крупное — почти в 16. При этом, по данным того же источника, в ЖК уже распроданы 80 квартир.

Концепт жилого комплекса

Застройщиком является ООО СЗ «Сириус» (в прошлом — «Оникс-Строй»), связанное с группой компаний «Бриг». Ее структуры строили, например, жилой комплекс за Южным автовокзалом. Судя по данным «Контур.Фокуса», компания появилась недавно — в августе 2022 года. Директором и владельцем является Рустам Нафиков — ранее он был связан со строительными компаниями «ТСК-Инжиниринг» и СЗ «Оникс».

Последняя компания как раз и получала участок на Пархоменко, однако, по всей видимости, передала его другому застройщику. Сам же «Оникс» занимался достройкой проблемных объектов — ЖК «Юлай» в Зеленой Роще, а также в микрорайоне Цветы Башкирии.

Что касается «Сириуса», то, согласно «Контур.Фокусу», ранее в числе учредителей были Регина Поздышева и Игорь Цируль.

Первая также управляла ПСК «Бриг», «Ониксом», «Глобал Девелопмент» (стройка за автовокзалом) и другими схожими компаниями. Ныне у нее имеется ИП в Калмыкии с видом деятельности «строительство жилых и нежилых зданий». В Уфе она управляет СЗ «Оникс-Уфа» и СЗ «Бизнес Центр».

Второй был связан с предприятиями, которые занимались изысканиями, распилом древесины, и несколькими строительными компаниями.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем