Город В Уфе пропали два школьника «Обследуем берега повторно»: как в Уфе идут поиски второго пропавшего 2 месяца назад мальчика

«Обследуем берега повторно»: как в Уфе идут поиски второго пропавшего 2 месяца назад мальчика

Его друга на этой неделе нашли мертвым

В Уфе продолжаются поиски Дамира Адигамова

В Уфе продолжаются поиски 14-летнего Дамира Адигамова, пропавшего 30 марта вместе со своим другом Павлом, недалеко от реки Белой. Сейчас спасатели проверяют акваторию реки, а поисковики отряда «ЛизаАлерт» вновь перешил на ежедневный режим.

— Несмотря на то, что в будни нет возможности держать постоянный штаб, ежедневно на поиск выходят автономные группы добровольцев отряда, — сообщила руководитель пресс-службы «Лизаалерт» Гульнара Шайхутдинова. — Они получают задачи от координатора поиска и тщательно обследуют оба берега — от точки пропажи мальчиков до излучины реки Белой у Красного Яра.

Шайхутдинова сообщила, что в понедельник в поисках приняли участие 18 человек, во вторник их было 7. За два дня было исследовано 27 км береговой линии. В случае, если ситуация с поисками подростка не изменится, в выходные дни волонтеры планируют объявить общий сбор добровольцев. Как они это делали после закрытия штаба 22 апреля.

— Уровень воды продолжает падать, обнажаются участки берега, ранее скрытые под водой, в том числе завалы из веток, — сообщает Шайхутдинова. — Они тщательно обследуются визуально на предмет возможных свидетельств. Из-за того, что вода сходит постепенно, мы обследуем берега повторно, потому что ландшафт меняется каждый день.

Она также отметила, что из соображений безопасности поиски ведутся только днем. Желающим помочь в поисках она рекомендовала надеть непромокаемую обувь, так как поиски идут там, где почва влажная. Вся информация о поисках публикуется на официальных страницах «ЛизаАлерт» Башкортостан во «ВКонтакте» и телеграм-канале.

Ранее координатор уфимского штаба Николай Сынковский рассказал UFA1.RU, что работа перешла на более активный режим после обнаружения тела Павла Паличева, с которым и пропал Дамир Адигамов. По словам Сынковского, для поисков требуются еще волонтеры.

Напомним, что 26 мая на берегу реки Белой в районе парка Победы было найдено тело подростка. На следующий день родители опознали в нем 13-летнего Павла Паличева.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем