Город Открывай ворота: суд Уфы вынес решение по дому возле масштабной стройки на Южном въезде

Открывай ворота: суд Уфы вынес решение по дому возле масштабной стройки на Южном въезде

Денег его хозяйка не получит

В Уфе продолжаются судебные споры за участки возле «Южных ворот»

В Октябрьском районном суде Уфы прошло заседание по делу семьи Музафаровых, чей участок по адресу улица Испытателей, 1 был выведен из плана изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд при строительстве коммуникаций для «Южных ворот» Уфы. Суд оставил в силе постановление от 10 ноября 2023 года.

Эммы Музафарова, хозяйка данного участка, сообщила, что их территорию вывели из изъятия без изменения проекта строительства. Она настаивает, что, если участок мешал прокладыванию коммуникаций «Южных ворот», то для соблюдения охранной зоны должны были сделать новый проект с учетом сохранения их участка.

— Без нового проекта нас не могли убрать из плана изъятия, мы это опротестовывали, но решение оставили в силе, — сообщила Музафарова. — Я не понимаю, как суд мог принять такое решение. Администрация не посетила ни одно заседание, приходили только представители управления строительства (УСРДИС). Доводов для принятия такого решения они не предоставили.

По ее словам, представители УСРДИС предоставили суду письмо от «Башкиравтодора» о том, что охранная зона между газопроводом высокого давления, линией электропередач и интернетом составляет два метра. Эмма Музафарова считает, что это никак не относится к делу.

Ранее Музафаровы сообщили UFA1.RU, что их участок был убран из плана изъятия, так как они отказались продавать его и находящийся на нем дом за 18 миллионов рублей. При этом по существующему проекту в нескольких метрах от дома теперь прокладывается газопровод высокого давления.

— Трубу магистральную проложили силовым методом, он опасен, он лежит на нашем единственном заезде, по которому мы каждый день ездим. По красным линиям получается, что ты по документам собственник участка, а фактически нет, — говорит Эмма Музафарова.

Она сообщила, что планирует обжаловать судебное решение. UFA1.RU обратился в администрацию Уфы за комментарием. Мы опубликуем ответ, когда его получим. Ранее, комментируя разбирательство из-за другого участка возле «Южных ворот», чиновники объяснили, что проект очень важен для города, а все переговоры с владельцами ведутся в соответствии с законом.

Напомним, что с участком на улице Испытателей связан и другой скандал. В середине мая недалеко от их дома строители начали копать котлован, Музафаровы были против, но получили отпор от неких «мужчин» на белой Camry. UFA1.RU установил личность их главаря, который был замешан еще в нескольких спорах за землю в Уфе.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем