Город Не рады нашим в Волгограде: их прокурор засомневался в фирме из Уфы, которой доверили работу на 1,4 млрд

Не рады нашим в Волгограде: их прокурор засомневался в фирме из Уфы, которой доверили работу на 1,4 млрд

Он просит исключить ее из списка квалифицированных подрядчиков

В фирме работают высококвалифицированные профессионалы, с трудом говорящие по-русски

Прокуратура Волгоградской области требует исключить ООО «Имексо» из Башкирии, выигравшей многомиллионные контракты на капремонт домов в Волгограде, из реестра квалифицированных подрядчиков. Соответствующий иск, как передают наши коллеги с портала V1.RU, был подан в Арбитражный суд Волгоградской области, а следующее заседание запланировано на 2 мая.

Согласно базе данных Арбитражных дел, иск, подписанный первым заместителем прокурора Волгоградской области Светланой Чиженьковой, поступил в суд 12 февраля и 14 марта был принят к производству. Ответчиком по делу проходит Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, третьими лицами — ООО «Имексо» и региональный фонд капитального ремонта. Прокуратура просит восстановить процессуальный срок для подачи заявления об оспаривании протоколов комиссии по проведению предварительного отбора на право включения в реестр квалифицированных подрядных организаций, имеющих право участвовать в аукционах, предметом которых является оказание услуг и выполнение работ по капремонту многоквартирных домов, в том числе являющихся объектами культурного наследия

Во втором пункте иска надзорное ведомство просит признать незаконным решение Комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области о включении ООО «Имексо» в реестр квалифицированных подрядных организаций, признать незаконным решение о включении ООО «Имексо» в реестр подрядчиков, имеющих право работать на объектах культурного наследия и, как следствие, исключить организацию из этого реестра.

Следующее заседание по делу состоится 2 мая. Это время необходимо для изучения отзыва ООО «Имексо», приобщенного к делу, а также для формирования дальнейшей позиции истца и ответчика. V1.RU уточняет повод подачи иска в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, ООО «Имексо» получило контракт стоимостью полтора миллиарда рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, однако фактически работы выполняют высококвалифицированные специалисты из Узбекистана и Таджикистана, с трудом говорящие по-русски.

Кроме того, ООО «Имексо» расторгло контракт на 338 миллионов рублей, согласно которому должно было отремонтировать 33 дома в Волгограде и Волгоградской области, имеющих статус объекта культурного наследия регионального значения. В фонде капремонта расторжение контракта объясняли расплывчатым «соглашением сторон». Кто основал в Башкирии компанию «Имексо», читайте в материале UFA1.RU.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь и читайте нас за утренним кофе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем