Город Кажется, дождались: в одном из уфимских поселков построят детсад, который местные просили 2 года

Кажется, дождались: в одном из уфимских поселков построят детсад, который местные просили 2 года

Рассказываем, где и за сколько его возведут

«Цветы Башкирии» ждут строительства детсада

В уфимском микрорайоне Цветы Башкирии построят долгожданный детский сад. Более двух лет местные жители жаловались в социальных сетях на проблему с социальной инфраструктурой, однако лишь сейчас на сайте госзакупок появился соответствующий лот. Рассказываем, что известно о будущем объекте.

Согласно приложенной документации, детский сад на 180 человек собираются построить за 221,3 миллиона рублей или по 1,22 миллиона рублей за место. Будущему подрядчику придется с нуля провести все монтажные работы, построить двухэтажное здание, а также благоустроить и озеленить территорию. Объект исполнитель должен будет сдать к концу 2025 года.

Финансируется проект напрямую из бюджета Уфы. К сожалению, в проекте не указан кадастровый номер участка, где будет находиться школа, однако отмечено, что на территории поселка Цветы Башкирии. Лот власти создали лишь вчера, 25 марта, подрядчика начнут выбирать лишь 18 апреля. При этом отмечается, что победитель вправе нанимать субподрядчиков для исполнения контракта.

На отсутствие учебной инфраструктуры жители микрорайона начали активно жаловаться в соцсетях главы Башкирии еще в 2021 году. В конце 2022-го власти заверили, что в ближайшие годы появится два объекта — детсад на 180 мест и школу вместимостью в 1650 человек. Проект некоторое время проходил отбор и переделывался, поэтому включить его в инвестиционную программу удалось лишь к 2024 году. При этом до последнего было непонятно, совместят ли оба учреждения в одном здании. Как оказалось, нет, поэтому школу жителям Цветов Башкирии придется еще немного подождать.

Напомним, микрорайон Цветы Башкирии известен своими долгостроями в одноименном ЖК. Еще в 2015 году застройщик «Башстройкомплект» остановил работы на объекте, оставив без жилья огромное количество дольщиков. В сентябре 2021 года прокуратура республики завела уголовное дело на учредителя компании Андрея Абызова и директора компании Руслана Андреева. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Комплекс взялся достраивать новый девелопер.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем