Город Спорт В Уфе открылся новый спорткомплекс за 132,2 млн — ради стройки «выселили» школу олимпийского резерва

В Уфе открылся новый спорткомплекс за 132,2 млн — ради стройки «выселили» школу олимпийского резерва

Сравниваем проект и реальность

Так в итоге выглядит новый ФОК

В Уфе на улице Максима Рыльского открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Физра-Р» — один из двух новых объектов, которые власти решили построить по концессии в Сипайлово. О запуске ФОКа сообщили в соцсетях мэрии и самого градоначальника Ратмира Мавлиева. Второй аналогичный спорткомплекс «Физра-Д» на Дуванском бульваре, строящийся взамен ранее существовавшего надувного ФОК спортивной школы олимпийского резерва № 9, сдадут в апреле, добавили власти.

Проект инициировала казанская компания «Физра», которая, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит экс-совладельцу крупного татарстанского производителя металлоконструкций «Термосталь» Ильшату Газизову. Предприниматель также владеет компаниями «Бест Глэмп», занимающейся гостиничным бизнесом, «Волжские берега-Плюс», ведущей деятельность в сфере отдыха и развлечений, «Кибер» по аренде и лизингу офисных машин и оборудования, а также ПК «Термосталь», ООО «Компания Термосталь» и другими.

— В комплексе площадью около 3 тысяч квадратных метров созданы все условия для проведения соревнований любого уровня, — рассказали про «Физра-Р» власти. — Футбольный манеж состоит из двух полей 40 на 25 и 31 на 17 метров с покрытием искусственной травой. Пропускная способность — до 960 человек в день. В обычное время в комплексе будут организованы занятия по футболу, настольному теннису, фитнесу. Имеется выделенная зона с тренажерами, 4 раздевалки, санузлы, медпункт, помещения для хранения инвентаря.

В мэрии также добавили, что около «40% времени будет предоставлено детям для бесплатных занятий». Согласно концессионному предложению, опубликованному на портале ГИС «Торги», стоимость работ по строительству комплекса «Физра-Р» составляет 132,2 миллиона рублей (из них 99 миллионов — из федерального бюджета, 18,86 миллиона — регионального, остальные деньги вложит инвестор). С комплексом «Физра-Д» полностью аналогичная ситуация.

Вот так выглядели концепты проектов:

Примечательно, что инвестор также обещал вложить в оба комплекса по 228,98 миллиона рублей на этапе их эксплуатации. Срок обеих концессий — 22 года. Напомним, в 2022 году решение о сносе тренировочной базы на Дуванском бульваре вызвало возмущение родителей юных спортсменов.

В мэрии тогда заверили, что детям предоставят для занятий спортзалы школы олимпийского резерва № 33 на Менделеева, 201а, спортшколы № 31 на Ферина, 4/1 и детского футбольного клуба «Зенит» на Лесотехникума, 53б. Ратмир Мавлиев отдельно отметил, что «любая стройка всегда создает неудобства, придется потесниться».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем