Спорт «Дети останутся без тренировок»: в Уфе протестуют против сноса школьного комплекса олимпийского резерва

«Дети останутся без тренировок»: в Уфе протестуют против сноса школьного комплекса олимпийского резерва

На его месте построят коммерческий спорткомплекс, но только через год

ФОК хотят снести

В Уфе снесут физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), где занимается спортивная школа олимпийского резерва № 9. На его месте планируется построить новый спортивный центр. Горожане обратились к главе Башкирии с просьбой сохранить здание.

Надувной ФОК воспитанников школы расположен на Дуванском бульваре, 17. Местные жители считают, здание находится в рабочем состоянии. Они опасаются, что дети останутся без зала для тренировок.

— Единственная бесплатная детская футбольная школа в Уфе, воспитавшая многократных чемпионов республики, остается без своего зала в разгар тренировочного сезона. Школа стабильно показывает отличные результаты на башкирских и российских соревнованиях, — говорит уфимка Юлия.

В мэрии Уфы на обращения ответили, что ФОК был построен в 2005 году, но его можно использовать только 10 лет. Состояние строительных конструкций и ограждений оценивается как ограниченно работоспособное, поэтому необходимо сносить здание и строить новое. По данным администрации города, спорткомплекс начнут возводить уже в январе 2023 года.

— Начало строительства запланировано на январь 2023 года. Ориентировочный срок завершения строительства нового объекта, в котором на условиях концессионного соглашения разместится СШОР № 9, — конец 2023 года, — говорится в сообщении администрации города.

Проект нового комплекса

Пока строится комплекс, дети будут заниматься в спортзалах школы олимпийского резерва № 33 на Менделеева, 201а, спортшколы № 31 на Ферина, 4/1 и в детском футбольном клубе «Зенит» на Лесотехникума, 53б. Администрация СШОР № 9 разместится в лицее № 160.

На месте ФОКа планируют построить «Центр спорта ФИЗРА-Д». В предложении мэрии о заключении концессионных соглашений, опубликованном на портале ГИС «Торги», говорится, что на строительство нового комплекса потратят 132 миллиона рублей. Из них 99 миллионов рублей выделят из федерального бюджета, 18,8 миллиона рублей — из республиканского, еще 14,3 миллиона рублей вложит инвестор на этапе создания ФОКа. Также инвестор выделит еще 228,9 миллиона рублей, когда центр откроют.

В спорткомплексе сделают крытый отапливаемый футбольный манеж, который можно использовать весь год. Здесь будут проводить соревнования регионального уровня, тренировки и подготовку спортсменов. Также построят модульное здание.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем