Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Греем улицу за 12 тысяч в месяц»: уфимцам пришли платежки за отопление. Не все довольны

Многие горожане считают, что платят слишком много

Уже который год горожане обращают внимание на повышение расценок

Поделиться

Жители Уфы и многих соседних районов обратили внимание, что с декабря прошлого года сильно подскочили суммы в платежках на отопление. Если у многих рост оказался около 20%, то у некоторых цифра увеличилась вдвое. UFA1.RU собрал жалобы горожан и выяснил, почему так происходит.

Одними из первых на проблему обратили внимание жители Сибая. Они начали массово жаловаться в социальных сетях на внезапно возросшие тарифы. Одна из таких, Зарема Аюпова, вынуждена платить 3100 рублей за квартиру в 30 квадратных метров. Кто-то скажет, что это еще мало, и да, это так, но женщина жалуется на перетоп, из-за которого в итоге и выходит такая же сумма.

— Сегодня пришла квитанция за январь и я была в ужасе! Дома открываем окна от жары, мы что, улицу теперь зимой отапливать будем? — написала она в соцсетях.

Вскоре к «тренду» подключились и уфимцы. Молодая мама Рина Можчиль, живущая на улице Российской, заявила, что ей пришла платежка на 12 тысяч рублей, что, кстати, на уровне прожиточного минимума в республике. Девушка также обратила внимание, что коммунальщики сильно перетапливают, из-за чего приходится жить с открытыми окнами.

— Сколько уже можно повышать? Как люди должны платить? Греем улицу за 12 тысяч рублей, — высказалась она.

Подобные жалобы особенно присущи Российской. Например, в доме 163 также активно перетапливают. Со слов одного из жильцов, независимо от температуры за окном, в квартире создается такая жара, что приходится ходить в одном нижнем белье при открытых настежь окнах.

— Недавно переехал сюда, никогда с таким не сталкивался, удивляет, что мне приходится жаловаться на сверхкомфорт, который превратился в одно большое неудобство, — рассказал мужчина UFA1.RU.

С такой же проблемой столкнулись и жители Кумертау. Одна из таких обратилась с жалобой к Радию Хабирову. С ее слов, в декабре ей пришла платежка в 2000 рублей, а в январе уже на 3900.

— Что за геометрические прогрессии? ТЭЦ хочет свои долги за наш счет выплатить? — пожаловалась она.

Отметим, что в большинстве случаев увеличение тарифа происходит из-за наращивания мощности отопительных объектов. Проще говоря, из-за перетопов. В «БашРТС» рассказали UFA1.RU, что комфортную температуру батарей должна поддерживать управляющая компания, поэтому следует звонить именно туда. А что еще можно сделать — читайте на нашем сайте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter