Город

«Просыпаемся с головной болью»: уфимцы пожаловались на едкий запах по ночам

На плохой воздух жалуются жители сразу нескольких районов

Придется потерпеть, видимо

Уфимцы, судя по комментариям на нашем сайте, не могут стерпеть в родном городе несколько вещей: тотальную застройку, вырубку деревьев и химические запахи. Именно с последними вновь стали сталкиваться жители города: некоторые просят даже главу Башкирии лично решить вопрос с плохим воздухом. В этом материале мы приводим свидетельства читателей UFA1.RU.

Ранее мы сообщали о жалобах на воздух в Дёме. Но проблема, судя по отзывам, куда шире.

— В Черниковке, улица Первомайская, просыпаешься в 5 утра от запаха химии, дышать нечем, а у нашего руководства только одно — «выбросов нет», — пишет пользователь.

— В Инорсе тоже пахнет химией, когда ветер северный или северо-западный, — подмечает другой.

— 19–20 августа опять в 4 утра травили нас в Черниковке выбросами жутких газов! — возмущается еще один.

— В Черниковке ночами, ближе к утру, квартира заполняется удушливым газом, дышать невозможно. И это повторяется всё чаще. Выхлопы из промзон отравляют нас! — пожаловался пользователь в письме к UFA1.RU.

— Улица Российская, каждый вечер, ближе к 22:00–23:00, воняет ужасно то канализацией, то серой. Утром просыпаешься с ужасной головной болью, — жалуется читатель.

Еще один посетитель нашего сайта предположил, что странные запахи в городе связаны со сжиганием кур в Авдоне — поголовье пришлось уничтожать местной птицефабрике из-за вспышки птичьего гриппа. Другой уточняет, что из-за сжигания запахи идут только в Дёму. Но, кажется, дело не только в них.

— В Дёме и до птичьего гриппа постоянно воняет то жженым пластиком, то канализацией, сейчас еще добавился запах кур, которых сжигают, — написал пользователь сайта UFA1.RU.

— Огромная просьба к правительству Башкортостана: помогите жителям Уфы и других городов, страдающим от запахов химии, дышать нормально, держать открытыми окна в жару, любить свой город, а ненавидеть из-за загрязнения воздуха! — оставил призыв еще один читатель.

Помимо жалоб, есть и варианты того, как исправить.

— Кого сверху суют командовать в этом районе Уфы, в тот же день и час он обязан переехать жить в этот же район, где обычно живут простые рабочие и работающие, — написал пользователь.

— На проспекте Октября вообще окно открыть невозможно, шум автомобилей, мотоциклов и выхлопы, дышать тяжело. Пора бы задуматься о том, чтобы заменить весь транспорт на электрический, — считает посетитель нашего сайта.

— Почти каждый вечер травят, а контролирующие органы только зря зарплату получают. Нужно жаловаться Путину, — пишет следующий пользователь.

Отметим, что на странице Радия Хабирова встречается много жалоб на воздух в Стерлитамаке, где всегда наблюдалась сложная ситуация. Зимой Минэкологии Башкирии даже обращалось в прокуратуру (и не только туда) по этому поводу, а Росприроднадзор организовывал проверку из-за жалоб жителей Стерлитамака и Салавата.

По данным мониторинга Минэкологии Башкирии за 17 августа, в Уфе не было замечено превышения допустимых концентраций. В Стерлитамаке за тот же день превышения имелись на величину от 1,5 до 4,9 ПДК. В Салавате эти значения колеблются от 1,1 до 2,9 ПДК.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем