Город

Мэрия одобрила план коттеджной застройки поселка под Уфой

Власти хотят построить десятки новых домов и крытую парковку

Решение приняли городские власти

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев подписал два постановления об утверждении проектов планировки и межевания двух земельных участков в поселке Федоровка под Уфой. Речь идет о территории в 12,4 и 7,6 гектара по улице Елизаветы Глинки. Заказчиком проектов выступила компания «Амелия».

Компания «Амелия», по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрирована в Уфе 3 июня 2014 года и принадлежит московской предпринимательнице Алине Кривцовой и Мухаммаду Белхароеву, выступающему также учредителем небольших уфимских строительных компаний «Башкапиталстрой» и «Роялстрой». До 2020 года «Амелия» полностью принадлежала уфимцу Константину Кривцову, который также владеет ЧОП «Аванпост», «Абсолют-02».

Согласно документации, на первом участке планируется разместить около 60 домов, здание с крытой парковкой, тепловой и газораспределительный пункты, подземные резервуары для пожаротушения. На второй участок приходится уже сотня домов. Строительство планируется на пустыре, улично-дорожная сеть там также не сформирована, указано в документации. Часть территории на данный момент заболочена.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем