СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Как в шоу «За стеклом»: уфимцы — об остановках, которые оккупировали бомжи

Оказалось, что это распространенное явление

Им хорошо

Поделиться

Предполагалось, что «умные остановки», которые открывают в Уфе, помогут жителям летом переждать жару или холод зимой. Одна такая, как выяснилось недавно, даже стала пристанищем для бездомных. А ведь читатели UFA1.RU предупреждали. Собрали их комментарии.

Видео с бездомными засняли на остановке «Парк имени Якутова». Наши пользователи пишут, что там подобное регулярно происходит.

— Регулярно собираются бездомные. Это какое-то место притяжения для них. Позавчера там какой-то бомж с матерными криками упал на ровном месте, — рассказывает уфимец.

— Отоспятся в «умной остановке», наберутся ума, утром, глядишь, в депутаты! В Башкортостане умные туалеты, остановки, машины, ножи, ложки, сапоги и так далее, — пишет пользователь с никнеймом «Евдокия».

— У нас в Нагаево такую поставили. А я всё думал: откуда здесь столько успешных людей? — отвечает другой читатель.

— Пусть знают дружественные страны, что бомжей у нас каждый год становится больше, а остановка — это для них гостиница, — пишет пользователь с никнеймом «Кот».

Другие советуют посетить другую часть города, где остановок нет, но картина та же.

— На набережную реки Уфы приезжайте, в Сипайлово, там бомжей великое множество. Там же они рожают, там же умирают, — заключил читатель.

Есть и другие места, где собрались бездомные.

— Бомжи и алкоголики оккупировали остановку «Школа МВД». Они пристают к прохожим, требуют денег на выпивку. Куда смотрят власти Уфы? Каждый день мимо проходят десятки сотрудников и курсантов школы МВД, и все закрывают глаза, делают вид, что не замечают. На остановках есть видеокамеры «Безопасный город», там тоже якобы ничего не замечают, — жалуется пользователь.

— Город всегда должен выглядеть презентабельно, а не только когда гости приезжают, — пишет следующий пользователь.

— Пусть занимаются любовью! «За стеклом» или «Дом-2» раньше же все смотрели, и ничего, никто не возмущался! — считает ещё один посетитель нашего сайта.

Отметим, что впервые в Башкирии такие остановки начали появляться в Нефтекамске. Теперь тогдашний мэр города управляет Уфой. С ним же приехали и остановки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter