Город «Бомжам будет в кайф»: уфимцы — о новых автобусных остановках

«Бомжам будет в кайф»: уфимцы — о новых автобусных остановках

Жители города боятся, что павильоны облюбуют бомжи

Так выглядят новые остановки

Накануне в Уфе начали устанавливать новые автобусные остановки — закрытые, с выдвижными дверями, видеонаблюдением, зарядкой для телефона и климат-контролем. Мнения горожан насчет новых павильонов разделились, а у читателей UFA1.RU это вызвало споры.

Некоторые стали критиковать остановки за их «недоработанность». Один из комментаторов обругал остановки за то, что они недостаточно бронированные:

— Во-первых, остановка должна быть такой прочности, чтобы выдерживала удар автомобиля типа «Газель», налетевшего на нее со скоростью порядка ста километров в час. А во-вторых, интервал движения транспорта должен быть такой, чтобы человек на остановке стоял мало и поэтому ни в отоплении, ни в кондиционировании остановка не должна нуждаться.

Остановка внутри оснащена электронным табло

Другие же считают, что на улице Ленина умные остановки не нужны.

— Эти остановки надо было ставить там, где приходится долго ждать транспорт — в Зеленой роще, в Затоне, в Дёме. На Ленина какая необходимость? Во-первых, там уже стояли приличные павильоны, во-вторых, большая частота транспорта, не приходится долго ждать, как в других районах Уфы, — негодует гость сайта.

— Остановки поставили до этого в 2019-м, кажется. К 100-летнему юбилею. По миллиону штука. Не рановато обновлять? — вопрошает аноним.

— Молодцы, что и говорить. На окраинах города полно мест, где вообще никаких остановок нет, ни старых, ни новых, одни развалины. Но нет, ставить, конечно, нужно именно в центре города, где и без того ранее весьма неплохие автобусные остановки были, — пишет анонимный комментатор.

Большая часть комментаторов обеспокоилась тем, что в новеньких остановках будут жить бомжи, а вандалы испортят внешний вид. Люди опасаются, что из-за этого невозможно будет зайти внутрь.

— Бомжам будет в кайф, — иронизирует наш читатель.

— Бомжи, кладмены и вандалы оценят. Обычный человек постоит на улице, — пишет анонимный комментатор.

— Теперь асоциальным элементам будет где перекантоваться, в туалет сходить и поспать. Лучше под дождем, чем там. Можно представить, во что это превратится через пару месяцев! — возмущается гость сайта.

— По многочисленным просьбам наркозакладчиков ставят эти остановки. Посудите сами, ведь в подъезд наркокурьеры не всегда могут попасть из-за домофона, а двери остановки всегда открыты всем, — комментирует читатель.

— Больной народ, как обычно, разломает, — опасается аноним.

— Бомжи? Их так много? Где? Они там, где бардак, грязь и не работающая власть! — ответил предыдущим комментаторам читатель UFA1.RU.

Установлены раздвижные двери

Другие же просто не понимает, зачем такие остановки городу нужны.

— Никто в них сидеть не будет практически. Мало, кто заряжает телефоны на остановках, да и в автобусах. Пауэрбанки у молодежи, а старики дома заряжают, — пишет читатель под ником Простой обуватель.

— Какое безалаберное и неэффективное использование бюджетных средств! Ведь недавно установили павильоны. На реконструкцию Цюрупы у них денег нет, а на выкладывание хорошей плитки вместо хорошей на Ленина и на замену хороших павильонов у них деньги есть, — возмущается аноним.

— Эти утепленные остановки Радий (глава Башкирии. — Прим. ред.) специально купил для своей транспортной «реформы» — чтобы народ меньше мерз в связи с сокращением маршрутов и увеличением интервалов автобусов, — иронизирует гость сайта.

— Теперь можно целый час автобус ждать с комфортом. Ура! — соглашается другой.

Однако нашлись и те, кто оказался доволен обновлением остановок.

— Молодцы, что обновляют инфраструктуру. Команда Хабирова реально что-то делает, — пишет читатель.

— Эти остановки не обновлялись десятками лет. Не ныть. Поддерживать, — соглашается другой.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем