Город

«Все планы рушатся»: жители Башкирии — об отмене выходного в субботу

Предложение правительства касается в основном чиновников, но часть остальных жителей уверены, что им тоже грозят проблемы

Некоторым уфимцам придется поработать в субботу

Частичный перенос выходного дня субботы на вторник вызвал ажиотаж в Башкирии. Несмотря на то, что смена рабочего графика распространяется лишь на чиновников, жители опасаются, что это плохо скажется на их распорядке дня. Собрали мнения по этому поводу читателей UFA1.RU.

Напомним, согласно проекту правительства, субботний выходной переносится на вторник. По словам премьер-министра Андрей Назарова, сделано это, чтобы разгрузить транспортную систему города во время визита белорусской делегации. Иными словами, чиновники хотят предотвратить пробки. Кого именно касаются изменения, читайте в материале UFA1.RU. А вот что об этом думают наши читатели.

— Зачем столько выходных? — возмущается один из посетителей нашего портала. — Тем более пить на праздник категорически нельзя!

— Следующую субботу бы лучше перенесли тогда еще на понедельник, или ее на вторник вместо текущей. Никому такое в голову в правительстве не пришло, — жалуется другой.

— А чиновники подумали про очереди записи на прием к врачам районных пациентов на 27 июня в республиканских клиниках?

— У людей свои планы были на субботу, кто-то в поликлинику записался, так как в другой день нет возможности пойти, много чего другого запланировано! И вдруг на тебе. Ладно бы еще понедельник [был выходным], но ведь это раздроблено, зачем вдруг так резко придумывать?! — сокрушается еще один читатель.

— Все планы рушатся. Надо было заранее думать и принимать решения. Стольким людям испортили настроение, — пишет гость сайта.

— Да просто нашему руководству будет стыдно, что гости увидят пробки в такой «цветущей» Уфе! — отмечает наш читатель.

В ход пошли шутки.

— Так давайте всё лето сделаем выходным. А кто против — отключим воду, — ерничает один из комментаторов.

Другой вспомнил крылатую строчку из песни к фильму «Бриллиантовая рука».

— Им бы понедельники взять да отменить, — написал он.

А вас перенос выходного дня с субботы коснется?

Да, и это ужасно
Да, и я доволен
Мне всё равно
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем