Город Атака БПЛА на Кремль Спецоперация на Украине После атаки на Кремль в Башкирии заговорили о возможном запрете на полеты беспилотников

После атаки на Кремль в Башкирии заговорили о возможном запрете на полеты беспилотников

В некоторых регионах уже отказались от дронов

Глава Курултая высказался о применении беспилотников

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев предложил поднять вопрос о запрете беспилотников после сообщений пресс-службы президента РФ о том, что Украина пыталась нанести удар по Кремлю. Об этом он написал на своей странице в социальных сетях.


Спикер парламента отметил, что дроны активно используются в военных целях, в том числе для атак на гражданские объекты. Из-за потенциальной опасности в некоторых регионах России уже запретили полеты беспилотников. Однако полный отказ может привести к проблемам в тех сферах, где они успешно используются.

— Беспилотные аппараты уже прочно вошли в нашу жизнь и получили большое распространение, например, в деле обеспечения защиты трубопроводного транспорта, профилактики лесных пожаров, сельском хозяйстве и так далее. В перспективе ожидается их дальнейшие вовлечение в повседневную деятельность, — сказал Толкачев.

Он считает, что необходимо урегулировать применение беспилотников, как это было недавно сделано с электросамокатами. Глава Госсобрания добавил, что в дальнейшем дроны разделят на различные категории, их владельцы должны будут получать удостоверения на пилотирование и лицензировать деятельность по использованию беспилотников.

— В республике также стоит вопрос о необходимости определения статусов летательных аппаратов, их лицензирования и главное — запрете полетов внутри границ населенных пунктов без особого разрешения, — написал он.

Напомним, пресс-служба президента сообщила, что ночью 3 мая Украина пыталась атаковать по Кремлю с помощью беспилотных летательных аппаратов. Власти назвали это «спланированной террористической акцией» и «покушением на президента России». Все материалы об атаке на Кремль мы собрали в одном сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем