Город Странный флаг России, деньги на «Ар-Рахим» и скандал на женском боксе: итоги недели в Башкирии

Странный флаг России, деньги на «Ар-Рахим» и скандал на женском боксе: итоги недели в Башкирии

Рассказываем о главных событиях, которые произошли в республике с 20 по 26 марта

Рассказываем об итогах недели

Завершилась предпоследняя мартовская неделя. Значит, пришла пора подводить итоги прошедших семи дней. Рассказываем о главных событиях, которые произошли в Башкирии с 20 по 26 марта.

Республику поразил странно поставленный флаг России на здании института МВД на улице Муксинова, 2 в Уфе. Очевидец заметил, что полосы на нём вертикальные. Как ответили в институте, флаг просто зацепился за флагшток.

Глава Башкирии Радий Хабиров наконец поставил точку к вопросу о финансировании строительства мечети «Ар-Рахим». Политик сказал, что денег ожидаемо нет и подходить к нему с такой просьбой нельзя еще года два.

Мэр Уфы Ратмир Мавлиев, оказалось, тоже умеет сердиться. На прошедшей неделе он чуть не выругался матом во время прямого эфира: «Сейчас ни х.. — ни тротуара, ни бордюра». Причиной тому стала недоделанная улица Менделеева. Видео с совещания мы публиковали на сайте.

Жителей Уфы всколыхнуло видео, где мужчина жестоко избивал девушку ночью в подъезде одной из многоэтажек. Она хотела сбежать от садиста, но у нее не получилось вырваться. Нападавший втащил ее в лифт за волосы, где продолжил издеваться. К сожалению, это была не единственная громкая драка на неделе. В одном из уфимских кафе в мордобой, который попал на камеры, затесались полицейские.

В выходные федерация Башкирии по боксу сообщила, что спортсменка Азалия Аминева проиграла на чемпионате мира по боксу в Индии мужчине, который выдавал себя за женщину. Алжирку дисквалифицировали, однако восстановить участие Азалии уже не удастся. Сама спортсменка говорит, что подозревала в своей сопернице мужчину.

В нашей постоянной рубрике «Криминальные легенды» мы рассказывали о криминальном авторитете Эрасте Фомичеве из Уфы, который дружил с Киркоровым и верхушкой МВД. Фомичев был одним из самых загадочных бизнесменов и имел четыре судимости.

Не обошлось и без семейных разборок: дочь погибшего на Украине вагнеровца из Башкирии обвинила своего дядю в том, что он присвоил себе все выплаты. По ее словам, на связь с ним выйти невозможно. Мы попытались разобраться в распри и выяснить подробности.

Во вторник уфимцы обсуждали аварию, из-за которой на выезде из города образовалась 5-километровая пробка. Машина влетела в ограждение из-за столкновения с КамАЗом. Пострадали трое детей и один взрослый.

На этом всё! Желаем вам приятной рабочей недели!

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем