Город В Благовещенске прошел турнир по зимней рыбалке. Самая маленькая пойманная рыбка весила 38 граммов

В Благовещенске прошел турнир по зимней рыбалке. Самая маленькая пойманная рыбка весила 38 граммов

Мероприятие состоялось при поддержке Объединенной металлургической компании

Звание «Ветеран рыбалки» получил почетный председатель совета ветеранов благовещенского завода Объединенной металлургической компании Ким Миргаязов

В затоне реки Белой в Благовещенске прошел фестиваль зимней рыбалки, который собрал 64 участника из Уфы, Бирска, а также из сел Богородское, Николаевка и Новонадеждино.

Призеров турнира определили по весу улова. Организаторы турнира наградили победителей в номинациях «За самую большую рыбу» и «За самую маленькую рыбу». Самая маленькая рыбка, попавшаяся на крючок в этот день, весила 38 граммов, а общий вес пойманной на фестивале рыбы — более 14 кг. Самым молодым участником турнира стал 12-летний Георгий Попович. Звание «Ветеран рыбалки» и заслуженную награду получил почетный председатель совета ветеранов благовещенского завода Объединенной металлургической компании, 82-летний Ким Миргаязов.

— Я не пропустил ни одного фестиваля зимней рыбалки в Благовещенске. И сейчас одиннадцать заслуженных рыболовных наград украшают мой дом, — рассказал Ким Миргаязов. — Погода выдалась ветреная и снежная. Рыбка в такую погоду клюет неохотно, но участники фестиваля не унывали, старались ее заманить вкусной подкормкой. На льду у каждого рыбака свои секреты. Мой главный секрет — не торопиться и не суетиться, и тогда улов порадует.

Партнером соревнований по подледному лову рыбы в 11-й раз стал завод Объединенной металлургической компании в Благовещенске, обеспечив призовой фонд фестиваля. Управляющий директор предприятия Андрей Доценко поприветствовал рыбаков-спортсменов и отметил, что в будущем планируется расширить формат и географию фестиваля.

АО «ОМК»
omk.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем