СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Гололедица, снег и сильные морозы: какую погоду ожидать жителям Башкирии в последнюю неделю ноября

Понадобятся все теплые вещи, которые залежались в шкафах

Ходить по льду следует осторожно

Поделиться

В Башкирии на новой неделе резко похолодает. Публикуем прогноз на ближайшие дни.

Как сообщил Башгидромет, в понедельник, 28 ноября, в отдельных районах республики сохранится гололед, а на дорогах будет присутствовать гололедица. В ночь на понедельник местами пройдет небольшой снег, ветер будет умеренным, но с порывами.

До утра будет очень холодно: -13… -18 градусов Цельсия, в некоторых районах температура может опуститься до -21… -26 градусов. Днем немного потеплеет до -11… -16 градусов.

Во вторник, 29 ноября, будет без существенных осадков, умеренный ветер сохранится. Температура воздуха ночью опустится до -15… -20 градусов, а местами и до -25. Днем потеплеет до -10… -15 градусов, но в некоторых районах столбики термометров могут показать до -20.

В ночь на среду, 30 ноября, пройдет небольшой снег. Ночью похолодает до -15… -20 градусов, местами до -25. Дневная температура будет идентична вторнику: -10… -15 градусов, иногда до -20.

По Уфе сервис Gismeteo прогнозирует до -22 градусов — утром во вторник. В среду потеплеет до -9… -13, а в четверг снова похолодает до -13… -22 градусов. Прогноз показывает, что к концу недели жителям Уфы придется столкнуться с морозами до -28 градусов.

Напомним, на минувшей неделе непогода привела к ограничению движения на двух трассах в Башкирии. Местами по республике прошелся ледяной дождь. Плохой погодой объясняли и ДТП в Уфе, в котором участвовали два автобуса.

Ну а если вам такие сюрпризы погоды не страшны, UFA1.RU выяснил, где можно покататься на лыжах и сколько это будет стоить. Самое главное — не забывать теплые вещи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter