СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Уфе на памятник Шаймуратову потратят еще 17,6 миллиона рублей

Рассказываем, на что пойдут деньги

Открытие памятника прошло 11 октября

Поделиться

В Уфе на памятник Минигали Шаймуратову на Советской площади потратят еще 17,6 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на официальном сайте госзакупок.

17 ноября управление коммунального хозяйства и благоустройства столичной мэрии заключило контракт с компанией «Вип сервис проект» из Москвы на поставку и установку картуша и барельефа памятника. Отметим, что фирма уже ранее занималась строительством объекта.

Установка будет финансироваться из городского и регионального бюджетов. На эти цели потратят 17,65 миллиона рублей. На барельеф потратят 11,65 миллиона рублей, а на картуш — 6 миллионов рублей.

Подрядчику необходимо установить барельеф и картуш до 30 ноября.

Компания «Вип сервис проект» зарегистрирована в Москве в 2005 году. Согласно данным «Контур.Фокуса», фирма принадлежит Сергею и Салавату Щербаковым. До этого организация участвовала в госзакупках на 570 миллионов рублей и строила в том числе стелу воинской славы в городе Петропавловск-Камчатский и памятную стелу «Можайск — город воинской славы».

UFA1.RU обратился в мэрию Уфы с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ, опубликуем на сайте.

Напомним, открытие памятника Шаймуратову прошло на День республики — 11 октября. На объект уже потратили больше 390 миллионов рублей. Посмотреть на уникальные кадры установки памятника вы можете в этом материале. UFA1.RU вспоминал, как строили памятник и почему он так много значит для Радия Хабирова.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter