Город Жители Уфы жалуются на интимный спа-салон, работающий под носом у школы

Жители Уфы жалуются на интимный спа-салон, работающий под носом у школы

Найти заведение, к слову, можно по первой ссылке в поисковике

Эромассаж прямо в жилом доме по соседству со школой

Уфимцы бьют тревогу, недалеко от школы и детской площадки в центре города вовсю работает так называемая массажная. Владельцы даже не скрывают, что там оказывают эротические услуги клиентам. Вот только что-то сделать с этим действительно непросто — таковы уж законы. Подробнее — в материале UFA1.RU.

Информацию о том, что на первом этаже многоквартирного дома открылось подобное заведение, нам рассказала местная жительница Алиса.

— Я была в шоке. Тут дети идут со школы, а в это же время мужчины заходят, чтобы им там детородные органы помассировали. А если дети случайно заглянут или прознают, что там происходит, — негодует девушка.

Наверное, будет уж слишком банально начать с фразы о том, что блудница — одна из древнейших профессий, впервые упомянутой в XVIII веке до нашей эры. Тем не менее мы это уже сделали, но неспроста: в современном российском обществе отношения к проституции совершенно иное. Представительницы «ремесла» всячески скрывают свою связь с миром интимных услуг, придумывая всё новые слова для вуалирования своей деятельности: эскортницы, хостес, но нередко похабные делишки прикрывают за словом «массажистка». И нет, не в обиду честным работницам вышеуказанных профессий — таковы реалии, ведь нынче заниматься этим не только опасно, но и незаконно.

В наше время принято тонко разграничивать понятия интим и эротика, однако по смыслу они лишь отличаются по форме взаимодействия: интим — более близкий контакт, а эротика зачастую — лишь зрительный и является обобщенным понятием всего, что входит в нашу сексуальную природу. Проще говоря, ни то, ни другое не подразумевает прямых сексуальных контактов. Но в обществе всё же всё прозаичнее: интим — исполнение всех похотливых желаний партнера. Да, кстати, к чему мы это всё.

В последнее время особую популярность обрели салоны эротического массажа. Найти подобный можно, буквально набрав в поисковике соответствующий запрос, а дальше дело пары кликов. На подобных сайтах посетителей обычно встречает не только куча полуголых девушек, но и противоречащая представлениям надпись «Без интима», а значит и борделем такие заведения назвать уже точно нельзя. Однако некоторые услуги, которые предлагают «спа-салоны», заставляют задуматься, а точно ли без интима?..

Слегка приоткрыв мир салонов эротического массажа, остановиться уже было невозможно. Каждое заведение отличается не только списком сотрудниц и десятком их обнаженных фотографий, но и спектром услуг. Некоторые готовы сделать массаж простаты за 1500 рублей, другие же за целые 2000 могут предложить клиентам фистинг. В воздухе всё еще висит вопрос: неужели только легкая эротика?

Мы обратились в салон, дабы уточнить, какого именно характера услуги оказывают работницы. Хоть на сайте у них и указан 24-часовой график работы, телефон в салоне подняли лишь после обеда. Ответ оказался ожидаемым.

— Только массаж, никаких минетов и секса, — отметила девушка-администратор.

К слову, найти заведение оказалось не так уж просто, ведь владельцы умело его замаскировали. Найти вход в обитель любви удалось лишь после звонка в салон. Девушка-администратор вежливо подсказала: «Дверь под зеленым навесом, слева от первого подъезда». Вход оказался совершенно без опознавательных знаков: просто дверь и звоночек, окна традиционно заклеены. А ведь буквально за стенкой массажной находится салон красоты. Неужели ни работницы, ни посетители ничего такого не слышали и не видели?

— Да, видимо, там работает, никого не видели, никаких подозрительных звуков также не слышали. Может, там что-то и есть, но с нами это никак не пересекается и никакого дискомфорта не приносит, — отметила администратор салона красоты.

По словам адвоката Романа Петрова, деятельность абсолютно незаконна. Юрист считает, что по сути это то же самое оказание сексуальных услуг, которое квалифицируется нашим законом как проституция. Разница в том, что тут оказываются услуги без прямого полового контакта.

— Проблема в том, что конкретная уголовная статься предполагает наказание за организацию данного бизнеса, сами же девушки, которые занимаются оказанием услуг сексуального характера, могут быть привлечены лишь к административной ответственности. В реальности же доказать, что это организованный бизнес, очень сложно. Обычно все просто утверждают, что они самозанятые. Раньше эти салоны никто не трогал, но сейчас уже начали с ними бороться, но надо понять, что не так-то просто бороться с уже отработанной системой, — отметил Роман Петров.

Как нам лаконично прокомментировали в МВД республики, никаких заявлений или жалоб по факту работы салона не было. Почему по данному факту бездействует полиция, ответа мы так не получили. В управляющей компании, к слову, тоже открестились от массажной.

— Знаете, мы тут совсем недавно, как руководство сменилось, сами не знали ни о какой эротической массажной, — отметила представительница «Жилкомсервиса».

В итоге имеем следующее: сайт с девицами в нижнем белье, а то и без него, помещение, где оказываются услуги от «помазать маслом» и до БДСМ-блаженства, а также целым гаремом дам, которые за нескромную цену готовы исполнить все желания заказчиков. Там же и многотысячные прибыли, построенные на отрицании фактов и, вероятно, подкупах. Иначе сложно объяснить, почему такое место не просто существует внутри многоквартирного дома, но и находится в 50 метрах от школы. Может, тогда лучше сразу сделать скидку при предъявлении сменки и дневника?

Напомним, что проблема нынче актуальная, ведь башкирские эскортницы значительно потеряли клиентов. Сначала по бизнесу сильно ударили коронавирус и пандемия, а потом уже и мобилизация: число платежеспособных мужчин уменьшается, а предложений — всё растет. Вот и приходится адаптироваться под новые условия рынка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем