Город фоторепортаж

Даже сезона не выдержала: с дорог Уфы стала исчезать разметка за 150 миллионов

В мэрии рассказали, что всё нормально

Еще недавно эта разметка была кипенно-белая

Со многих дорог Уфы стала исчезать разметка. Автомобилисты беспокоятся, что на основных объектах к зиме вообще ее не останется. Например, на улице Цюрупы.

— На ней еще недавно была белая-белая разметка, там сделали четыре полосы для движения, это очень удобно. Особенно в час пик. А сейчас местами ее плохо видно или вовсе не осталось, и половина водителей привыкли, что ехать можно в четыре полосы, а половина едет так, как им удобно. Это создает аварийные ситуации, — говорит уфимка Айгуль.

Похожая ситуация и на Революционной

В мэрии Уфы рассказали, что гарантийный срок эксплуатации дорожной разметки из обычной эмалевой краски составляет от трех до шести месяцев, термопластика — от шести месяцев до одного года. При этом на многих объектах не успели нарисовать разметку из-за ремонта.

Это улица Гоголя

— Необходимо отметить, если на участках улично-дорожной сети интенсивность движения автотранспорта высокая, то срок эксплуатации дорожной разметки может быть сокращен. На некоторых улицах в благоустроительный сезон производился ремонт дорожного полотна. На этих участках разметка наносилась только после завершения основных ремонтных работ. В частности, участок улицы Чернышевского от улицы Цюрупы до улицы Айской входит в перечень объектов 2022 года. Разметка на сегодняшний день там нанесена. На участке от улицы Цюрупы до улицы Мажита Гафури будут выполнены при благоприятных погодных условиях, — рассказали чиновники.

Это Красина
Это тоже Красина, но с другого угла

Кроме этого, в текущем году были запланированы ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств. В летний период устранялись замечания на участке улицы Менделеева от улицы Сагита Агиша до поворота на Лесной проезд.

На нанесение разметки только по Уфе весной выделили аж 150 миллионов рублей. Выполняла госзаказ оренбургская компания «Вектор». Ее владелец Александр Петайкин в 2020 году зарегистрировал завод в особой экономической зоне республики — «Алга».

Это улица Чернышевского

Как сообщает РБК, В 2020 году компания заключила контракт с Управлением дорожного хозяйства РБ на нанесение горизонтальной разметки на дорогах. Сумма контракта составила 646,8 миллиона рублей. В мае 2021 года глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал подрядчика за использование некачественной дорожной краски.

А как вы считаете, доживет ли краска до зимы?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем