СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

В Уфе на благоустройство территории вокруг стелы «Город трудовой доблести» потратят 45 миллионов рублей

Работы планируется закончить до конца декабря

Проект благоустройства

Поделиться

В Уфе ищут подрядчика для благоустройства территории вокруг стелы «Город трудовой доблести». Работы обойдутся городскому бюджету в 45 миллионов рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок. Сегодня, 2 октября, рассказываем подробности.

Управление капстроительства Уфы начало поиск подрядчика, который возьмется за благоустройство вокруг стелы «Город трудовой доблести». По изначальному плану объект должны были сдать 31 декабря 2022 года, но в мэрии башкирской столицы UFA1.RU сообщили, что работы планируется закончить раньше указанного срока. Как следует из документов к закупке благоустройства, первые работы на местности должны начаться не позднее 30 ноября. Завершить их нужно в течение двух месяцев с момента подписания, то есть до конца декабря.

Что предстоит сделать за 45 миллионов рублей: земляные работы (разработка грунта, работа экскаваторов и самосвалов), устройство лестниц на разных участках (в том числе укладка основания из щебня, строительство железобетонных конструкций), строительство площадок для отдыха (сюда включается разработка тротуаров, демонтаж и монтаж металлических ограждений), электромонтажные работы, озеленение и прочее.

Неясно, как будут осуществлять озеленение зимой

Неясно, как будут осуществлять озеленение зимой

Поделиться

Таким образом, всё это будет стоить 45 миллионов рублей, включая оплату труда рабочих — 5,2 миллиона, накладные расходы — 5,5 миллиона, сметная прибыль — 3,6 миллиона, а также НДС 7,5 миллиона рублей.

Итоги конкурса подведут 20 октября.

Будет создана большая прогулочная зона

Будет создана большая прогулочная зона

Поделиться

Напомним, в 2020 году Уфа получила звание «Город трудовой доблести». Спустя два года неподалеку от монумента Дружбы начали устанавливать стелу в честь этого — прежде власти не могли определиться с местом. Ее строительство обойдется бюджету в 95 миллионов рублей — дороже, чем в других городах.

Работы будет выполнять ООО «Альбит». По данным «Контур.Фокуса», организация зарегистрирована в 2018 году в Уфе. Ее директором и единственным владельцем является Павел Ворфоломеев, который не связан с другими бизнес-проектами. Специализируется компания в основном на строительстве зданий и сооружений, однако может выполнять и другие работы — столярные, штукатурные, строительно-монтажные и другие.

Несмотря на небольшое время работы на рынке, «Альбит» уже получила десятки контрактов: в этом году их всего пока 15, зато в 2020-м было 78. Основными заказчиками являются госструктуры Башкирии и подразделения мэрии Уфы.

Таким образом на стелу «Город трудовой доблести» планируется суммарно потратить 140 миллионов рублей.

Отметим, что эта же компания будет выполнять очередной этап благоустройства на Советской площади. Также там планировалось провести лазерное шоу за 28 миллионов рублей, но через несколько дней власти Башкирии резко передумали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter