Город Дрессировщик Запашный призвал ускорить ремонт Госцирка в Уфе

Дрессировщик Запашный призвал ускорить ремонт Госцирка в Уфе

Здание признали аварийным пять лет назад

Запашный считает, что реконструкция затянется

Дрессировщик Эдгард Запашный высказал опасения по поводу затянувшейся реконструкции цирка в Уфе. Об этом он сообщил в интервью «Бажин-Фактору». Сегодня, 12 сентября, рассказываем подробности.

Сославшись на Росстат, Эдгард Запашный отметил, что цирковое искусство находится на втором месте по популярности среди развлечений для детей. Однако цирк в Уфе не ремонтируют уже несколько лет, и, по мнению дрессировщика, это может затянуться на долгие годы.

— Цирковое искусство требует к себе повышенного внимания. Башкортостан славится своим зрителем и большим количеством мастеров. Цирк закрыт в Уфе на протяжении многих лет. И даже если завтра начнут его реконструкцию, то пройдет еще несколько лет. В общей сложности это может затянуться до 10 лет. Это не должно произойти, — считает Эдгард Запашный.

Строительство цирка

Еще пять лет назад здание уфимского цирка признали аварийным и закрыли, этого добилась прокуратура. Директор Госцирка отмечала, что на ремонт требуется около 1,5 миллиарда рублей. Однако источник UFA1.RU рассказал, что мэрия города, которая должна заниматься реконструкцией, испытывает дефицит средств. Из-за этого Уфа может потерять такое уникальное здание, которому больше 60 лет. Уникальность цирка — в строении крыши, которая изгибается под тупым углом и напоминает фуражку. Сначала в уфимский цирк ходили советские дети, позже — дети перестройки, а потом — дети современной России. Поколения менялись, а вот облик здания — нет.

Как сообщали в Минкульте Башкирии, в прошлом году за счет внебюджетных средств начата реконструкция. Подробнее о цирке и других уфимских объектах, которые входят в «кладбище идей», можно прочитать здесь.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем