Город Центр мечты: смотрим, какой могла быть Уфа, если бы все задуманные проекты реализовали (много фото)

Центр мечты: смотрим, какой могла быть Уфа, если бы все задуманные проекты реализовали (много фото)

Сравниваем с тем, что в городе есть сейчас

Архитекторы Уфы разработали проект

Архитекторы столицы Башкирии показали, какой могла бы быть Уфа, если бы власти присмотрелись к их проектам. Так, по плану проектировщиков центр Уфы выглядел бы современным, удобным и комфортабельным как для пешеходов, так и для автомобилистов. Сегодня, 24 августа, публикуем проект от муниципального предприятия «Центр городского дизайна».

Сначала вы увидите фото план-проекта от МБУ «Центр городского дизайна», а как только передвинете бегунок, окажетесь в уфимской реальности 2022 года. Поехали!

МБУ «Центр городского дизайна» ГО г. Уфа, Тимур Шарипкулов

Переместимся на проспект Октября, который растянулся на 8,8 километра. К слову, он вошел в топ-10 протяженных улиц городов России. На проспекте Октября в основном красуются пятиэтажки, на первом этаже которых расположились торговые точки. Продуктовые магазины, бутики одежды, банки и даже ломбарды — небольшой список того, что разместилось на «красной линии». Но архитекторам оказались не по душе кричащие вывески, поэтому они придумали единую концепцию.

МБУ «Центр городского дизайна» ГО г. Уфа, Тимур Шарипкулов

Пожалуй, одним из самых расходных проектов города, кроме Советской площади, являются умные остановки. Ни для кого не секрет, что остановка «Центральный рынок» почти всегда загружена. Отсюда отъезжают автобусы в районы республики, здесь же находятся точки уличной торговли, а еще рядом — торговый центр и «Уфа-Арена». Эстетический вид остановки оставляет желать лучшего. Об этом говорят даже жители города. Проектировщики предлагают снести существующий остановочный павильон и построить другой.


— Остановка некрасивая, а еще место очень узкое, там всегда много машин и людей. Очень опасно там, — говорит уфимка Арина.

МБУ «Центр городского дизайна» ГО г. Уфа, Тимур Шарипкулов

Любимое место всех уфимцев — улица Мустая Карима, где находится «Галерея ART» и городской центр Арт-КВАДРАТ. Это место наполнено магазинами и шоурумами, кафе и барами, смарт-офисами, ремесленными мастерскими и художественными салонами. Однако сейчас улица забита в большей степени машинами. Три полосы дороги превратились в парковку, а проехать по Мустая Карима удается с трудом. Проектировщики муниципального предприятия «Центр городского дизайна» предлагают здесь сделать улицу пешеходной, а также поставить инсталляцию. Помимо прочего уфимские архитекторы создали подземный переход, тем самым улица Чернышевского освобождается от пешеходов. Как вам такая идея?

МБУ «Центр городского дизайна» ГО г. Уфа, Тимур Шарипкулов
МБУ «Центр городского дизайна» ГО г. Уфа, Тимур Шарипкулов

Летом в Уфе прошло открытие парка «Кашкадан». Уфимцы поделились на два лагеря: те, кому нравился конечный результат, а остальные критиковали власть и не признавали всеобщего восторга. Смотрим от архитекторов муниципального предприятия «Центр городского дизайна» план-проект по реконструкции парка «Кашкадан» и сравним с тем, что сделали сейчас.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем