20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Обидно за республику»: в Уфе больше 10 лет не могут достроить микрорайон

Дольщики уже обращались за помощью к Владимиру Путину

ds

Люди много лет не могут получить свои квартиры

Поделиться

Жители Уфы больше десяти лет не могут дождаться завершения строительства микрорайона Урал в Зеленой роще. Ускорить сдачу дома в эксплуатацию не помог даже банер с подписью: «В. В. Путин, помогите!» Сегодня, 18 августа, рассказываем подробности.

По плану дома должны были сдать еще в начале прошлого десятилетия, но этого не случилось до сих пор. В 2020 году застройщика признали банкротом. Как говорят дольщики этого дома, здание уже годится только под снос из-за образовавшейся трещины. Ранее дольщики уже обращались за помощью к президенту России Владимиру Путину. Компенсацию пока никто не получил.

— В центре «зеленки» стоит уже 15 лет, всем пофиг. Стройте от и до, а не на полпути. Обидно за республику, — негодует местный житель Денис П.

Так должен выглядеть готовый дом

Так должен выглядеть готовый дом

Поделиться

В Минстрое о ситуации знают и обещают выплатить дольщикам компенсацию. Однако ее придется подождать.

— По состоянию на август текущего года «БашИнвестДом» признано банкротом, открыто конкурсное производство. Жилые дома включены в Единый реестр проблемных объектов. Восстановление прав граждан, вложивших денежные средства в строительство, планируется не позднее 2023 года с участием средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий», — сообщили в Минстрое Башкирии.

ЗАО «Башинвестдом» основано еще в 1991 году, по данным «Контур.Фокуса». Учредителями среди прочих числятся Министерство имущественных отношений РБ, Стерлитамакский нефтехимический завод, «Башинформсвязь» и «Башкиравтодор».

Отметим, что в 2020 году фонд защиты прав дольщиков профинансировал строительство нескольких проблемных объектов в Башкирии. Деньги в том числе выделялись на завершение работ застройщика «Башинвестдом».

Этим летом в Уфе дольщики дома на Кирова, которые не могут дождаться своих квартир уже 12 лет, устроили голодовку в надежде на разрешение ситуации. Однако акция была завершена через три недели. Ее участники так ничего не добились.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter