Все новости
Все новости

Власти рассказали, сколько новых домов построят на месте старых двухэтажек в Черниковке в Уфе

Жилая застройка начнется как минимум в двух кварталах, жители которых давно ждут расселения

Сейчас район выглядит удручающе

Сейчас район выглядит удручающе

Поделиться

Стали известны подробности о проектах комплексного развития территорий в уфимской Черниковке. Сегодня, 6 августа, городские власти поделились с UFA1.RU деталями планируемого жилого строительства в двух кварталах, где сейчас стоят в основном старые двухэтажки. Напомним, ранее Минстрой Башкирии получил добро от администрации на реализацию этих проектов — в общей сложности 8,7 гектара земель планируют отдать под строительство.

— Минстроем согласованы проекты решений о комплексном развитии территории квартала, ограниченного улицами Орджоникидзе, Уссурийской, Вологодской, Суворова и улицей Интернациональной, территорией ГБУЗ РБ ГКБ № 13 города Уфы по улице Нежинской, улицей Маяковского и улицей Победы в Калининском районе Уфы, — пояснили в администрации.

В первом квартале предполагается построить четыре многоквартирных дома жилой площадью до 42 тысяч квадратов и нежилых помещений на 400 квадратов, во втором — три дома жилой площадью до 41 квадрата. Как ранее сообщали в Минстрое, приступить к реализации проектов планируют в 2023 году, срок исполнения обоих составляет семь лет.

На картинке — планируемая к застройке территория

На картинке — планируемая к застройке территория

Поделиться

— Договор заключается с победителем торгов, проведенных в соответствии с положениями законодательства. В настоящий момент ведется подготовка к процедуре торгов, ориентировочный срок проведения — сентябрь, — сообщили в администрации.

Также пока неизвестна ориентировочная стоимость проекта. В мэрии лишь указали на то, что она будет зависеть от совокупности факторов: затрат на расселение аварийных домов, возмещение стоимости сноса объектов, расходов на работы и стройматериалы.

Отметим, что в стадии подготовки находится еще один проект решения главы администрации по застройке двух смежных кварталов между улицами Вокзальной, Ленина, Златоустовской, Кировоградской и Белякова. Об этом на днях сообщали в Минстрое. Недавно UFA1.RU побывал в одном из упомянутых кварталов и пообщался с местными жителями, которые годами ждут расселения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter