Все новости
Все новости

Власти одобрили застройку 8,7 гектара уфимской Черниковки, местные жители уже давно ждут расселения

Правда, новые дома, согласно плану, появятся здесь еще ой как нескоро

Жители одного из кварталов — Четырки — живут в удручающих условиях

Жители одного из кварталов — Четырки — живут в удручающих условиях

Поделиться

Минстрой Башкирии получил добро на застройку двух кварталов в уфимской Черниковке — их общая площадь составляет 8,7 гектара. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 4 августа. По информации министерства, на указанных территориях планируется возвести 85 тысяч квадратных метров жилья и около тысячи квадратов нежилых помещений. Один из кварталов расположен между улицами Интернациональной, Нежинской, Маяковского, Победы и территорией 13-й больницы, второй — между улицами Орджоникидзе, Уссурийской, Вологодской, Суворова.

На картинке — планируемая к застройке территория

На картинке — планируемая к застройке территория

Поделиться

Начать строительство хотят в 2023 году, срок реализации каждого из проектов — семь лет. В ведомстве добавили, что в стадии подготовки находится еще один проект решения главы администрации по застройке двух смежных кварталов между улицами Воказальной, Ленина, Златоустовской, Кировоградской и Белякова.

— Комплексный подход к эффективному использованию данной территории позволит решить многие вопросы: снос аварийного и ветхого жилья, строительство новых домов, снос металлических гаражей и иных конструкций, устройство паркинга, — высказался о проекте замминистра строительства Башкирии Артем Ковшов.

Сейчас жилье здесь выглядит примерно так

Сейчас жилье здесь выглядит примерно так

Поделиться

UFA1.RU направил запросы в Минстрой и мэрию Уфы с просьбой рассказать подробнее о том, сколько ориентировочно будет стоить застройка, когда объявят конкурсные процедуры, сколько новых домов тут могут построить и какая судьба ждет владельцев квартир в старых домах в этих кварталах. Напомним, что недавно UFA1.RU побывал в одном из упомянутых кварталов и пообщался с местными жителями, которые годами ждут расселения.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter