СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти прокомментировали аварию в парке аттракционов, который связывают с отцом мэра Уфы

Карусель, на которой получили травмы две девочки, не функционирует

Инцидент произошел 8 мая

Поделиться

В администрации Нефтекамска высказались об инциденте в центральном парке, где на карусели травмировались две двенадцатилетние девочки. Сегодня, 13 мая, городские власти сообщили, что аттракцион после случившегося не функционирует. Напомним, ранее по факту инцидента было возбуждено уголовное дело, как сообщили в администрации, вопрос находится на контроле местных властей.

— Земельный участок, на котором расположен аттракцион, находится в собственности частного лица, — сообщили в мэрии Нефтекамска. — По информации собственника, аттракцион «Тюбинг-кросс» был приобретен в 2020 году у производителя аттракционов «Прогресс» и установлен в парке специалистами поставщика.

На сайте производителя указано, что аттракцион «Тюбинг-кросс» является зимним, но может быть переоборудован для использования летом с помощью специализированного покрытия. Мы направили запрос компании-производителю с просьбой прокомментировать данный инцидент и оценить соблюдение правил безопасной эксплуатации аттракциона в этом случае (ранее очевидец сообщал UFA1.RU, что карусель не была должным образом закреплена, также проводка от нее находилась в доступной для детей зоне).

В Минздраве Башкирии UFA1.RU прокомментировали состояние пострадавших девочек. По информации ведомства, в приемный покой они обратились 9 мая — на следующий день после случившегося.

— Осмотрены дежурным врачом хирургом, проведено обследование, даны рекомендации, лечение амбулаторно, — сообщили в Минздраве.

По словам следователей, потерпевшие проходят медицинскую экспертизу, а руководство парка и организации, которой принадлежит аттракцион, допрашивают правоохранители. Напомним, парк, где произошла авария, у жителей Нефтекамска ассоциируется с отцом бывшего мэра, ныне занимающим пост главы Уфы, Ратмира Мавлиева. Дело в том, что территория, как и карусель, принадлежит компании «Рубин» — ранее ею владел Рафил Мавлиев, а теперь — его бизнес-партнер Ратмир Амиров. Мы обращались за комментарием к Мавлиеву-старшему, однако он не ответил. Подробнее об этом читайте по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter