Город фоторепортаж Руины вокруг «уфимского Диснейленда»: что сейчас на месте снесенного «Лидо» на «Трамплине»

Руины вокруг «уфимского Диснейленда»: что сейчас на месте снесенного «Лидо» на «Трамплине»

Власти города до сих пор не знают, что будет на этом месте

Рядом со сказочным замком сейчас котлован

В конце прошлого года в Уфе снесли здание гостиницы «Лидо». И вот уже полгода на ее месте просто огромный котлован, который зарастает травой. Фотокорреспондент UFA1.RU съездил на место снесенной гостиницы и увидел всё своими глазами.

Напомним, о сносе «Лидо» заговорили еще осенью в прошлом году. Тогда здание оцепили силовики, а уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкирии Флюр Асадуллин сообщил, что здание снесут в принудительном порядке по исполнительному производству на основании решения Арбитражного суда от 2017 года.

В документах сказано, что гостиницу построили самовольно. В прошлом году Ильдар Хуснутдинов попытался договориться с мэрией, и ему даже удалось приостановить снос. Однако это произошло ненадолго и в начале декабря он снова обратился за помощью к бизнес-омбудсмену.

Недавно активисты записали видеообращение к главе республики с просьбой не сносить здание гостиницы «Лидо». При сносе гостиницы рядом стоящее дерево упало прямо на кабину экскаватора. Подробнее о конфликте бизнесмена с властями читайте в статье UFA1.RU.

Также о ситуации с «Лидо» высказался глава Башкирии Радий Хабиров. Он объяснил, почему не вмешивался в конфликт, отметив, что в этой истории нет правых.

Но несмотря на долгую историю, здание всё же снесли. При этом власти до сих пор не придумали, что будут возводить на месте снесенной гостиницы. Такой ответ редакция UFA1.RU получила на официальной запрос в мэрию Уфы.

— Снесенная самовольная постройка была расположена на земельном участке, относящемся к землям, государственная собственность на которые не разграничена, а также на земельном участке, находящемся в собственности ООО «Олимпик-Парк». В настоящее время информация о строительстве какого-либо объекта капитального строительства отсутствует, — заявили чиновники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем