Город Ржавчина, скрипы, сломанные элементы: как в Уфе разваливается детская площадка, которую с помпой открывали несколько лет назад

Ржавчина, скрипы, сломанные элементы: как в Уфе разваливается детская площадка, которую с помпой открывали несколько лет назад

Деньги на нее выделял УМПО

Так сейчас выглядит площадка

В Уфе разваливается детская площадка, которую власти с помпой открывали несколько лет назад. Фотографии главе Башкирии предоставили местные жители, которые попросили его разобраться с этой проблемой. Находится площадка в микрорайоне Инорс, на бульваре Баландина. Как рассказала местная жительница Айгуль Латыпова, это единственное место для детской игры на множество дворов.

— Организовали новые зоны отдыха, стало красиво. Но сама площадка с каждым годом всё меньше и хуже. Убрали горку сломанную. Качели остались одна штука. Карусель тоже убрали. Ребята катаются на убитых площадках для скейта с риском получить травму. Деньги закончились на фанеру, качели и горки не хватит? Это же ремонт, а новая с нуля площадка и стоит не так много денег. Отремонтируйте, пожалуйста, и установите демонтированные элементы. Это же для детей со всей округи, во дворах стоит уже тоже всё убитое, — говорит Айгуль.

Женщина также говорит, что по всему городу поставили воркаут-зоны, которые тоже находятся в плачевном состоянии.

— Ржавчина, скрипы, отсутствие или сломаны элементы. Кто за это должен отвечать? Может нанять спец организацию которая будет заниматься их обслуживанием по всему городу. Красить, смазывать. Думаю, что это тоже подъемно для города, — говорит Айгуль.

Эту площадку начали обустраивать в 2019 году. Работы организованы в два этапа: первый этап — устройство площадки для катания на роликовых коньках и скейте. Вторым этапом стало оборудование с резиновым покрытием и дополнительными скамейками для отдыха. При этом деньги выделяло УМПО.

— Территория сквера благоустраивается в рамках программы «Реальные дела» при поддержке ПАО «ОДК-УМПО», депутатов Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, Совета городского округа Республики. Работу выполняет МБУБ Калининского района, — заявили в мэрии.

Назвать причину, по которой площадка за такой короткий срок пришла в негодное состояние, власти затруднились. Но обещали уточнить.

Тоже нашли страшные детские площадки? Шлите фото нам.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем