20idei
СЕЙЧАС +10°С

«Не путайте туризм с эмиграцией»: читатели UFA1.RU высмеяли отзывы путешественников об Уфе

Публикуем их комментарии

ds

Поделиться

Отзывы туристов о столице Башкортостана насмешили уфимцев. Большинство комментаторов утверждают, что в Уфе не всё так радужно, как может показаться на самом деле. А кто-то и вовсе уверен, что туристы не могут увидеть все проблемы города, потому что не живут здесь на постоянной основе. Сегодня, 9 июля, публикуем их мнения.

1

Уфа — это не только Гостиный двор 

Вот интересно, эти «туристы» добрались хотя бы до проспекта Октября или, как чаще всего бывает, изучали «всю Уфу» исключительно по пятачку в районе Курултая и Гостиного двора?

Поделиться

2

Экология отвратная

Гуглите список городов по экологическим показателям. Если не ошибаюсь, Уфа на 60-м каком-то месте. Казань, кстати, на 20-м каком-то.

Поделиться

3

«Чистый воздух»

Этот «чистый воздух» с запахом тухлых яиц или привкусом железа во рту каждую пятницу или субботу, особенно по вечерам, бывает. Очень надеемся на справедливое возмещение в жизни для тех, чьи руки это устраивают, и всех, кто принимает решения и хоть как-то косвенно с ними связан.

Поделиться

4

«У власти в городе временщики»

Последний год живу не в Уфе, хотя родился и прожил в ней большую часть жизни. Был в Москве, Казани, Калининграде, Сочи... Сравнение не в пользу Уфы: транспорт и экология — минус, достопримечательностей, ну кроме памятника С. Юлаеву, очень мало. Впечатление, что у власти в городе временщики, которым неинтересно что-то хорошее делать для горожан.

Поделиться

5

Первые впечатления от Уфы

Грязь и сугробы выше моего роста, то есть под два метра высотой, даже в самом центре города (мы переехали в конце зимы). Дальше добавилась постоянная вонь, город хронически пахнет канализацией, плюс периодически добавляют ароматов заводы с окраин. Просто убило состояние старых домов: они были очень красивыми, но от большинства остались развалины, а то и вообще одна стена.

В итоге мы пришли к выводу, что летом Уфа вполне ничего, неплохой город, но с первым снегом отсюда надо бежать, становится непригодна для жизни, если ты хоть изредка вылезаешь из машины и ходишь пешком. Пары поездок на автобусе хватило, чтобы пересесть на такси: водят, как будто участвуют в гонке, становится страшно за свою жизнь.

Поделиться

6

Оставайтесь в Уфе

Оставить бы ее, эту туристку, пожить в Уфе годик-полтора, потом посмотреть, как она взвоет от нашей экологии.

Поделиться

7

Экология Уфы оставляет желать лучшего

Экология — конкретно позабавило — не ошибусь, если скажу, что эти «туристы» далее Центрального рынка не выезжали. Экологи — полное говно, почти каждую ночь заводы не дают нам соскучиться по свежему газу. Иногда воняет так, что аж окна приходится закрывать — живу в районе Горсовета, если что. В Черниковке так вообще чуть получше, чем на территории НПЗ, запахи. Так что, касаемо экологии, полная чушь написана в статье.

Поделиться

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter