Город Ужасный транспорт и чистый воздух: собрали отзывы туристов со всей России о поездках в Уфу

Ужасный транспорт и чистый воздух: собрали отзывы туристов со всей России о поездках в Уфу

Люди хвалят столицу Башкирии за экологии и ругают из-за инфрастуктуры

Собрали хорошие и плохие отзывы об Уфе и Башкирии

В разгаре лето 2022 года. Многие страны по-прежнему закрыты для россиян, именно поэтому большинство выбирает внутренний туризм. Кто-то предпочитает понежиться около Черного моря в Краснодарском крае, а кто-то открывает для себя новые города страны. Например, столицу Башкортостана. Сегодня, 7 июля, публикуем честные отзывы туристов, которые посетили Башкирию в 2022 году.

«Администрации города позор за это»

Наталья живет в Москве, но периодически посещает Уфу. Первый ее визит состоялся в 2019 году. В столице Башкирии девушку удивляет, что в любом транспорте есть кондуктор, терминал оплаты или терминал у водителя. При сравнении с Москвой в Уфе налажена система удобнее и дешевле, конечно, добавляет Наталья. Но и минусы у транспортной системы туристка выявила.

Также Наталья отметила, что в Уфе мало кафе с национальной кухней

— Когда трамвай ползет, несчастный, кашляя, дребезжа, я смотрю на него и думаю: дойдет до остановки или нет, рухнет ли по дороге? Это не просто привет из моего советского детства, это прощальный взмах СССР еще до моего рождения. Кошмар. А внутри?! Как не стыдно перевозить людей в этом?! Потолок перехвачен в нескольких местах металлическими полосками, чтобы в том самом месте, над дверью, он не рухнул прямо на голову входящему «счастливчику». Я просто в шоке от состояния трамваев. Большой город, туристы приезжают — и вот это! По возрасту трамваи скорее прадедушки. Это огромный минус. Администрации города позор за это, — возмутилась девушка.

«Уфа — зеленый город»

Самым зеленым городом России среди городов-миллионеров является Уфа. Именно тут больше всего зеленых насаждений: на одного жителя приходится 202 квадратных метра растительности. Это отметила и Марина. По ее словам, она удивилась, что в городе очень мало пыли и грязи. А зимой, добавляет она, много снега, но нет ужасного льда или «мерзкой каши» на дорогах.

— С моим диагнозом «вазомоторный ринит» (проблемы с носом) я не могла там надышаться, что зимой, что летом, потому что в городской черте очень много деревьев и парков. Минут 10–15 от домов — и ты можешь оказаться в «лесу» или у речки. Некоторые жители говорят, что их город грязный в плане воздуха и тут много пробок. Но они явно не жили в других городах и реально не знают, что значит по-настоящему тяжелый воздух и заторы на дорогах, — написала отзыв Марина.

В Уфе дышится легко, говорит туристка

К слову, о транспортных пробках: девушка добавила, что заторы в Уфе есть, но они малозначительны.

«Изящный фонтан»

А туристка из Санкт-Петербурга Рима приезжала в столицу Башкирии весной и увидела фонтан «Семь девушек» воочию, который ей пришелся по душе.

— Красивый, женственный, изящный фонтан. Каждый раз приезжаю полюбоваться этим фонтаном, когда нахожусь в Уфе. Иногда попадаю, что играет музыка и горит подсветка. Люблю его всем сердцем! — написала девушка на сайте Tripadvisor.ru.

«Символ Уфы»

Если вы не видели памятник Салавату Юлаеву, то вы не видели Уфу. Видимо, именно этому закону следуют все туристы, приезжающие в Башкирию. Но, как оказалось, нужно выбрать подходящее время для посещения памятника.

— Вероятно, посетить летом самый знаменитый символ Башкирии будет более уместно: зимой все заснежено и вид со смотровой на Агидель не самый лучший, — написала Надежда.

— Величественная конная скульптура. Удачно расположенная на высоком холме на берегу реки Белой. Но вблизи спереди осмотр затруднителен, — поделился впечатлениями Дмитрий.

Тем временем, несмотря на подорожание цен на путевки после 24 февраля 2022 года, уфимцы продолжают летать в Турцию. Правда, отдых омрачается сервисом и невкусной едой. Рассмотрим несколько отзывов от уфимских туристов в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем