Ужасный транспорт и чистый воздух: собрали отзывы туристов со всей России о поездках в Уфу
Люди хвалят столицу Башкирии за экологии и ругают из-за инфрастуктуры

Собрали хорошие и плохие отзывы об Уфе и Башкирии
Фото: Тимур Шарипкулов
Поделиться
В разгаре лето 2022 года. Многие страны по-прежнему закрыты для россиян, именно поэтому большинство выбирает внутренний туризм. Кто-то предпочитает понежиться около Черного моря в Краснодарском крае, а кто-то открывает для себя новые города страны. Например, столицу Башкортостана. Сегодня, 7 июля, публикуем честные отзывы туристов, которые посетили Башкирию в 2022 году.
«Администрации города позор за это»
Наталья живет в Москве, но периодически посещает Уфу. Первый ее визит состоялся в 2019 году. В столице Башкирии девушку удивляет, что в любом транспорте есть кондуктор, терминал оплаты или терминал у водителя. При сравнении с Москвой в Уфе налажена система удобнее и дешевле, конечно, добавляет Наталья. Но и минусы у транспортной системы туристка выявила.

Также Наталья отметила, что в Уфе мало кафе с национальной кухней
Фото: Irecommend.ru
Поделиться
— Когда трамвай ползет, несчастный, кашляя, дребезжа, я смотрю на него и думаю: дойдет до остановки или нет, рухнет ли по дороге? Это не просто привет из моего советского детства, это прощальный взмах СССР еще до моего рождения. Кошмар. А внутри?! Как не стыдно перевозить людей в этом?! Потолок перехвачен в нескольких местах металлическими полосками, чтобы в том самом месте, над дверью, он не рухнул прямо на голову входящему «счастливчику». Я просто в шоке от состояния трамваев. Большой город, туристы приезжают — и вот это! По возрасту трамваи скорее прадедушки. Это огромный минус. Администрации города позор за это, — возмутилась девушка.
«Уфа — зеленый город»
Самым зеленым городом России среди городов-миллионеров является Уфа. Именно тут больше всего зеленых насаждений: на одного жителя приходится 202 квадратных метра растительности. Это отметила и Марина. По ее словам, она удивилась, что в городе очень мало пыли и грязи. А зимой, добавляет она, много снега, но нет ужасного льда или «мерзкой каши» на дорогах.
— С моим диагнозом «вазомоторный ринит» (проблемы с носом) я не могла там надышаться, что зимой, что летом, потому что в городской черте очень много деревьев и парков. Минут 10–15 от домов — и ты можешь оказаться в «лесу» или у речки. Некоторые жители говорят, что их город грязный в плане воздуха и тут много пробок. Но они явно не жили в других городах и реально не знают, что значит по-настоящему тяжелый воздух и заторы на дорогах, — написала отзыв Марина.

В Уфе дышится легко, говорит туристка
Фото: Irecommend.ru
Поделиться
К слову, о транспортных пробках: девушка добавила, что заторы в Уфе есть, но они малозначительны.
«Изящный фонтан»
А туристка из Санкт-Петербурга Рима приезжала в столицу Башкирии весной и увидела фонтан «Семь девушек» воочию, который ей пришелся по душе.
— Красивый, женственный, изящный фонтан. Каждый раз приезжаю полюбоваться этим фонтаном, когда нахожусь в Уфе. Иногда попадаю, что играет музыка и горит подсветка. Люблю его всем сердцем! — написала девушка на сайте Tripadvisor.ru.
«Символ Уфы»
Если вы не видели памятник Салавату Юлаеву, то вы не видели Уфу. Видимо, именно этому закону следуют все туристы, приезжающие в Башкирию. Но, как оказалось, нужно выбрать подходящее время для посещения памятника.— Вероятно, посетить летом самый знаменитый символ Башкирии будет более уместно: зимой все заснежено и вид со смотровой на Агидель не самый лучший, — написала Надежда.
— Величественная конная скульптура. Удачно расположенная на высоком холме на берегу реки Белой. Но вблизи спереди осмотр затруднителен, — поделился впечатлениями Дмитрий.
Тем временем, несмотря на подорожание цен на путевки после 24 февраля 2022 года, уфимцы продолжают летать в Турцию. Правда, отдых омрачается сервисом и невкусной едой. Рассмотрим несколько отзывов от уфимских туристов в нашем материале.