СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Заложники Сипайлово: люди не могли уехать домой из парка «Кашкадан» в Уфе. Толпа шла пешком и чуть не угодила под машины

Автобусы, которые подготовила администрация, не справлялись. Мы нашли причину, почему так произошло

Поделиться

Тысячи огней взлетели в небе над «Кашкаданом». Так в Уфе завершился День города. Но потом в маленьком Сипайлово наступил настоящий апокалипсис. Люди просто не могли уехать домой и оказались заложниками микрорайона. На площадке присутствовал наш фотограф Булат Салихов, который рассказал, что куча народу в итоге пешком шла до «Планеты».

Поделиться

— И до «Галле» я дошел, а автобусы груженые всё едут, — рассказывает Булат.

Поделиться

В мэрии Уфы сообщили, что работу городского общественного транспорта продлили до часа ночи по всем направлениям: в Дему, Затон, Черниковку, Инорс, Зеленую Рощу, Шакшу и в район телецентра.

Поделиться

— По улице Жукова пассажиров ждали 26 автобусов «Башавтотранса» большого и среднего классов № 6, 30к, 39, 51/51а, 57/57а, 69, 74, 75, 290, а также 18 автобусов частных перевозчиков № 207, 224, 225, 248, 252, 277, 288, — сообщили чиновники.

Поделиться

Но проблема заключалась в том, что все люди толпились на одной остановке.

Поделиться

— Почему-то никто не додумался распределить зоны посадки в разные направления: в Черниковку там, Зеленую Рощу, на проспект. Все с 1–2 остановок ехали во все стороны. Пару раз чуть под автобус толпа не влезла, толкаются все. Хорошее мероприятие, в теории. Но такое ощущение, словно детская самодеятельность, — говорит наш фотокорреспондент, который провел в парке от начала мероприятия и до самого конца.

Поделиться

UFA1.RU весь день вел для вас онлайн-трансляцию. Если вы всё пропустили, то можете смело кликать по этой ссылке. Там всё честно, важно и красиво.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter