Жители Башкирии попросили включить отопление в детсадах. В администрации посоветовали одевать детей теплее

Оказалось, что нарушений нет, а воспитатели нашли метод согреть детей — проводить больше активных игр

Дети замерзают в садиках

Дети замерзают в садиках

Поделиться

Жители Башкирии попросили чиновников включить отопление в детсадах. Отчаявшись, некоторые родители даже написали обращение на странице главы Башкирии Радия Хабирова. Так, Любовь Макеева сообщила, что в детсаду № 69 Стерлитамака очень холодно и от этого болеют дети.

— Из 20 человек ходит только 6–7, и это в каждой группе так. ЖКХ не хочет включать отопление, от них страдают наши детки, уходя на больничный, пожалуйста, разберитесь в данной ситуации, — попросила главу женщина.

Однако чиновники Стерлитамака посоветовали женщине одевать детей теплее. Начальник отдела социальных коммуникаций администрации города Стерлитамака Лариса Каримова сообщила, что отопление отключают в связи с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха выше +8 °С, которые были зафиксированы в середине апреля, в связи с чем вышло постановление администрации города о завершении отопительного сезона с 21 апреля.

— Подача тепла в детский садик 69 невозможна из-за отсутствия технических возможностей — проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. Диапазон допустимой температуры воздуха — 18–24 °С, он соблюдается, нарушений не выявлено. В сложившихся погодных условиях просим одевать детей теплее. Дополним, что в детских садах проводится больше активных игр, — заявила Каримова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter