СЕЙЧАС +16°С

В Сибае завершился патриотический турнир по хоккею в честь генерала Шаймуратова

Фееричным финалом соревнований стал гала-матч между сборными командами «Вперед, Сибай» и ХК «УФА»

За три дня на льду было сыграно 15 игр

За три дня на льду было сыграно 15 игр

Поделиться

15 мая завершился турнир по хоккею в честь памяти героя России, генерала Минигали Мингажевича Шаймуратова, приуроченный к 77-й годовщине Дня Победы. Соревнования прошли с 13 по 15 мая, в них приняли участие команды «Горняк» из Сибая, ХК «УФА» из Уфы, ХК «Магнитка» из Магнитогорска, «Сапсан» из Кумертау, «Орлан» из Стерлитамака и «Коршуны» из Тюльгана.

На закрытии участников соревнований поздравили организаторы турнира, депутат парламента республики, президент ГК «Аструм» Денис Андреевич Назаров и президент ХК «Уфа» Антон Сергеевич Матренин, и приглашенные гости и. о. главы г. Сибай Гузель Ахметовна Ишемгулова, председатель Совета ветеранов Рашит Хайдарович Идрисов.

За три дня было сыграно 15 игр, в результате которых определились победители соревнований. Кубок и медали за третье место получили хоккеисты команды «Горняк», второе место оказалось у команды «Коршуны» и победителем турнира стала команда «Орлан» из Стерлитамака. Специальными призами и кубками были отмечены хоккеисты, победившие в номинациях «Лучший снайпер», «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший нападающий», «Волевой игрок» и «Девочки в хоккее».

Ярким завершением патриотического турнира стал гала-матч между сборными командами «Вперед, Сибай» и ХК «УФА». В составе команд играли мастера спорта международного класса, предприниматели и просто любители хоккея. Также в составе команды «Вперед, Сибай» на лед вышла пятерка из любительской команды Дениса Назарова, которая специально прилетела на этот матч из Москвы. По итогам игры победу одержала команда «Вперед, Сибай» со счетом 11:4.

Основной целью проведения турнира организаторы назвали привлечение внимания к подвигам соотечественников для защиты Родины и рассказ о подвигах земляков. Хоккейный матч стал возможностью отдать дань памяти и уважения тем, кто сражался за Родину и за мирное небо над головой.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter