СЕЙЧАС +14°С

«Вам влить 2 литра воды и закрыть в машине»: жители Уфы ринулись на кладбища и встали в 4-часовых пробках

Некоторые стали жаловаться на отсутствие туалетов. Мэрия ответила

На кладбищах было много народу

На кладбищах было много народу

Поделиться

В майские праздники многие жители Уфы отправились на кладбища. Власти Башкирии в день поминовения и родительский день — 30 апреля и 3 мая запустили дополнительные маршруты общественного транспорта. Но не всем это пришлось по нраву. Некоторые оказались заложниками образовавшейся пробки.

— Огромное Вам, глава, спасибо большое за поминальный день! 4 часа до кладбища! Вам влить 2 литра воды и закрыть в машине! Ужас и издевательство над людьми, — негодует Анастасия Асатурова на странице главы Башкирии Радия Хабирова.

Оказалось, что такой долгий путь уфимка держала до кладбища в Тимашево и попала в четырехчасовую пробку. По дороге Анастасия, с ее же слов, не встретила ни одного туалета. Женщина попросила установить уборные и экипажи ГАИ. В мэрии Уфы согласились, что проблема существует. Начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Хамитов сообщил, что данная ситуация может происходить в дни массового посещения кладбища (день поминовения, родительский день или в дни предшествующие этим датам) в связи с тем, что внутриквартальные дороги не рассчитаны на такой поток транспорта.

Такие туалеты установлены на кладбище

Такие туалеты установлены на кладбище

Поделиться

— Для минимизации таких ситуаций администрацией кладбища предварительно прорабатываются и там, где это возможно, меняются маршруты движения транспорта внутри кладбища для исключения встречного разъезда, устанавливаются соответствующие таблички навигации. Однако, ввиду того что посетители массово паркуют транспорт с обеих сторон проезжей части и зачастую игнорируют маршруты предназначенные для въезда/выезда возникают подобные ситуации, — заявил Хамитов.

Также он сообщил, что на территории кладбищ «Северное», «Северное-2» и «Городское кладбище № 10» установлено 10 туалетов. Однако, как рассказала Анастасия Асатурова, и к ним были очереди.

— Да, имели место быть небольшие очереди в момент обслуживания стационарных туалетов (откачивание биоотходов). Места и количество туалетов определяло руководство кладбища, исходя из проходимости участка. Переговорим с сотрудниками, уточним где были затруднения, учтем на будущее, — ответила Алина Бикбулатова, отдел социальных коммуникаций администрации Уфы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter