Город Сроки завершения реконструкции ж/д вокзала в Уфе, которую ведут уже больше 15 лет, снова поменялись

Сроки завершения реконструкции ж/д вокзала в Уфе, которую ведут уже больше 15 лет, снова поменялись

Проект включили в перечень приоритетных и направили на него почти четыре миллиарда рублей

Многострадальная реконструкция может завершиться уже в этом году

Сроки завершения реконструкции железнодорожного вокзала Уфы вновь изменились — на этот раз в сторону сокращения. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщили в правительстве Башкирии. Проект, которым занимается РЖД, начали осуществлять в 2007 году, с тех пор его никак не могут завершить. На этот раз, по словам министра экономического развития республики Рустама Маратова, закончить реконструкцию рассчитывают до конца 2022 года. Проект включили в перечень приоритетных.

— На реконструкцию комплекса сооружений и обустройств будет направлено порядка 3,9 миллиарда рублей, — сообщил он. — Очень важно, что проект будет способствовать комфортному и безопасному перемещению и пользованию вокзальным комплексом для жителей и гостей столицы Башкортостана. Инвестор обещал эффективно организовать пассажиропоток и сделать удобный доступ для маломобильных граждан.

На данный момент, по слова Муратова, реконструированы наружные и внутренние сети, платформы, здание вокзала, построено здание-вставка и конкорс (распределительный зал между платформами и основными помещениями вокзала). Планируется удлинить пешеходный тоннель на втором этаже, реконструировать две платформы и провести благоустройство территории. Государство выделило для поддержки этого проекта более 180 миллионов рублей, куратором проекта является Минтранс республики.

Изначально закончить работы по реконструкции вокзала планировали аж 14 лет назад — в 2007 году, но что-то не сложилось. Тогда власти заговорили о переносе срока сдачи на 2012 год, потом отложили еще на два года. После еще нескольких переносов речь пошла о том, что работы закончат к концу 2019 года, но этого не произошло. В декабре 2020 года начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев в ходе встречи с Радием Хабировым подчеркнул, что они планируют закончить реконструкцию ж/д вокзала в 2021 году.

Уже в мае 2021 года стало известно, что в рамках реконструкции на вокзале построят два перрона за миллиард рублей. При этом о переносе сроков сдачи объекта тогда не упоминалось. В ноябре того же года сроки всё-таки перенесли — на 2024 год. UFA1.RU направил запрос в правительство Башкирии с просьбой пояснить, почему сроки откатились и на каком этапе у проекта появилось дополнительное финансирование.

Если вы знаете больше о реконструкции вокзала в Уфе, сообщите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем