Все новости
Все новости

Хабиров разрешил депутату горсовета Уфы воткнуть в центре еще одну «свечку». Землю отдали без торгов

Компании «Агидель-ИнвестСтрой» передадут участок площадью более четырех тысяч квадратных метров

В прошлом году компания депутата получила добро на застройку исторического квартала в Уфе — это вызвало скандал

В прошлом году компания депутата получила добро на застройку исторического квартала в Уфе — это вызвало скандал

Поделиться

Глава Башкирии распорядился без торгов предоставить компании «Агидель-ИнвестСтрой» 4193 квадратных метра земли в Уфе под застройку. Это следует из распоряжения, опубликованного на портале правовой информации сегодня, 19 апреля. Судя по кадастровой карте, данный участок находится между улицами Нуриманова и Султанова, близ Нижегородки. Кадастровая стоимость данного участка — 24,36 миллиона рублей.

— Данный участок разрешено предоставить в аренду без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта, предусматривающего строительство многоэтажного жилого дома общей площадью жилых помещений в 11,1 тысячи квадратных метров, — сказано в документе.

UFA1.RU обратился в администрацию главы Башкирии с просьбой прокомментировать передачу этих земель без торгов. Там сообщили, что соответствующее соглашение было заключено между застройщиком и Минстроем Башкирии для того, чтобы восстановить права 24 обманутых дольщиков, которые получат в этом доме квартиры.

Через дорогу от данного участка находятся институт педагогики и психфак БГПУ

Через дорогу от данного участка находятся институт педагогики и психфак БГПУ

Поделиться

Отметим, что компания «Агидель-ИнвестСтрой», по данным сервиса «Контур.Фокус», основана в мае 2003 года и принадлежит депутату горсовета Уфы Филюсу Ишбулатову. Жители могут помнить ее по прошлогоднему скандалу: в 2021 году компания получила разрешение на застройку исторического квартала в центре Уфы, что вызвало возмущение активистов. Ишбулатов тогда пообещал, что «не собирается махать шашкой» и «поговорит с экспертами, что можно сделать». Компания известна тем, что строила в Уфе ЖК «Белые Росы» и «Черника». Также «Агидель-ИнвестСтрой» отметился как один из застройщиков Забелья. Мы направили запрос в компанию с просьбой прокомментировать предстоящую стройку.

Филюс Ишбулатов, согласно официальной биографии, родился 24 апреля 1967 года в Стерлитамаке, окончил Уфимский авиационный институт по специальности «инженер-электромеханик», Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-строитель». Он — кандидат экономических наук и заслуженный строитель республики.

Ранее мы рассказывали о том, что другой депутат горсовета Уфы решил купить судостроительный завод, чтобы построить там ЖК с яхт-клубом. Пока предприятие принадлежит республике, но она хочет от него избавиться.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter