СЕЙЧАС +18°С

Государству не останется: правительство Башкирии продаст инвестору 100-процентную долю судостроительного завода

Потенциальный покупатель намерен возродить предбанкротное предприятие и построить рядом жилкомплекс с яхт-клубом

Уфимский судоремонтно-судостроительный завод приватизируют

Уфимский судоремонтно-судостроительный завод приватизируют

Поделиться

Правительство Башкирии планирует продать 100% доли Уфимского судоремонтно-судостроительного завода («ССЗ»). Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 18 апреля, в Минземимущества республики.

Сейчас предприятие находится на грани банкротства. Однако власти уже нашли покупателя, готового реанимировать завод.

— Одобрено решение о привлечении инвестора на ООО «ССЗ» путем реализации 100% доли. Минземимуществом РБ будет проведена экспертиза отчета о рыночной стоимости на предмет соответствия требованиям законодательства об оценочной деятельности, — рассказали в ведомстве.

Неделю назад «ССЗ» посетил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. После визита он сообщил о приватизации предприятия. В феврале на завод подали иск о банкротстве. За последние несколько лет это уже третий подобный иск. Историю судоремонтно-судостроительного завода мы рассказывали в этом материале.

UFA1.RU направлял запрос в Минземимущества с просьбой назвать инвестора, которому хотят передать предприятие. В период дефицита бумаги ведомство прислало письмо, но в официальном ответе имя потенциального покупателя не назвало. Однако нам удалось поговорить с депутатом Горсовета Уфы Артур Шайнуров, который готов купить завод и выплатить его многомиллионные долги. Он заявил, что сохранит основной профиль «ССЗ», но часть территорий депутат может отдать под застройку и яхт-клуб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter