Власти Уфы рассказали, когда начнется благоустройство Непейцевского дендропарка

Провести реконструкцию обещал крупный застройщик еще несколько лет назад, но не нашел на это денег

В дендропарке более ста видов деревьев и кустарников

В дендропарке более ста видов деревьев и кустарников

Поделиться

Работы по благоустройству Непейцевского дендропарка в Уфе планируют начать в 2022 году. Об этом сообщили накануне, 6 апреля, в мэрии.


О реконструкции парка поинтересовалась уфимка Камилла на странице мэра в социальных сетях. В администрации города ответили, что в этом году сделают проект благоустройства территории, а работы будут проводиться уже в последующих годах.

— Проектированием займется Центр городского дизайна Уфы. Объект благоустроим в последующие годы после решения вопроса финансирования. Добавим, что в строительный сезон 2022 года восстановим сети наружного освещения.

Сейчас мэрия готовится провести конкурс по поиску подрядчика, который будет благоустраивать парк.

— Формируем техническое задание для проведения конкурсных процедур на ремонтные работы, — добавили в администрации.

Непейцевский дендропарк имеет статус особо охраняемой природной территории и находится в ведении Минэкологии республики.

Напомним, в 2019 году благоустроить дендропарк обещала крупная уфимская компания «Жилстройинвест», которая на протяжении многих лет строила в республике одни из самых значимых объектов. Застройщик даже подготовил проект, который планировал реализовать весной 2020 года.

— Мы закончили проект благоустройства и согласовали его со всеми инстанциями ответственными и службами. Весной приступим к работе, — рассказывал Иван Зорин, который на тот момент был заместителем гендиректора «Жилстройинвеста».

Однако работы так и не начались. В июне 2020-го Зорин сообщал в беседе с UTV, что благоустройство дендропарка оценивается в 27 миллионов рублей, но таких денег у компании нет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter