«Чуть не сломала руку»: уфимцы ступили на скользкую дорожку

Горожане обратились к главе республики с просьбой разобраться с гололедом

Гололед сковал городские улицы

Гололед сковал городские улицы

Поделиться

Жители Уфы обратились к главе республики с просьбой почистить дороги от снега и наледи. Уфимка сегодня, 27 февраля, рассказала UFA1.RU, как чуть не стала жертвой погодных условий.

Сообщения от горожан начали появляться на личной странице Радия Хабирова в соцсетях еще накануне.

— Добрый день. Прошу очистить перекресток (пешеходную часть по стороне ЖК «Аристократ») Ленина — Бульвар Ибрагимова. По заявке Уфа снежная прислали ответ, что работа проведена и фото другого места. Указанный перекресток так и лежит забитый снегом и льдом, — обратилась к главе республики Гульнара Миргалеева.

Еще одна горожанка Василиса и вовсе чуть не сломала себе руку.

— Чуть не сломала руку. Шла утром на работу. Поскользнулась и упала возле дома на Ленина, 128. Времени вызывать скорую и разбираться не было. Поэтому встала и пошла. Падение пришлось на руку, теперь сильно болит и опухла, — рассказала UFA1.RU горожанка.


UPD: спустя несколько часов после обращения в мэрии Уфы власти сообщили, что опасный участок дороги на Ленина, 128 был очищен от снега и наледи.

Напомним, что с аналогичной проблемой скользких дорог местные жители столкнулись в начале декабря прошлого года. Из-за резкого перепада температур городские улицы превратились в каток. Юрист пошагово рассказал, что нужно сделать после падения на гололеде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter