СЕЙЧАС +18°С

Для мэра Сибая покупают Land Cruiser Prado в максимальной комплектации за 6,7 миллиона рублей

Рустем Афзалов еще и живет в служебном жилье

У Афзалова и раньше была премиальная иномарка

У Афзалова и раньше была премиальная иномарка

Поделиться

В Башкирии УЖХ Сибая покупает Toyota Land Cruiser Prado 4.0 в максимальной комплектации за 6,7 миллиона рублей. Редакция UFA1.RU сообщала об этом тендере еще накануне, 15 февраля, но сегодня стала точно известна марка автомобиля. Жители города стали негодовать и даже обратились к главе республики Радию Хабирову.

— Прошу администрацию Сибая пояснить, насколько рациональна покупка внедорожника (Toyota Land Cruiser Prado 4.0 в максимальной комплектации) за 6,7 миллиона. Для каких нужд города требуется этот транспорт? Почему данные денежные средства не используются для жителей города? — спрашивает Адигам Барлыбаев.

Собственный источник UFA1.RU в администрации Сибая сообщил, что на балансе управления ЖКХ находится машина главы администрации города. Обычно их покупают на 10 лет, а нынешней уже 11 лет — это очень много, учитывая беспощадную эксплуатацию.

— Должность главы администрации подразумевает постоянные командировки в Уфу и в другие районы — в любую погоду, и не всегда по хорошим дорогам. Сейчас когда-то комфортный для поездок внедорожник превратился в старую небезопасную машину с огромным пробегом. Постоянно ремонтировать — дорого, покупка новой машины стала уже необходимостью. Можно взять машину дешевле, но при такой эксплуатации на 10 лет ее не хватит, придется менять раньше времени. Приобрести планируют за счет внебюджетных средств УЖКХ. Предстоит юридическая процедура: автомобиль оформят в лизинг, проще говоря, в кредит. Старый продадут через торги, а вырученные деньги станут первым взносом на покупку, — сообщил собеседник.

Доход мэра Сибая Афзалова Рустема в 2020 году составил 12 миллионов рублей, включая деньги от продажи имущества, аренды и наследства. Супруга мэра заработала почти 2,5 миллиона рублей — в сумму также вошли средства от продажи имущества.

Размер его дома — 283,5 квадратных метра. Однако это служебное помещение и тоже не принадлежит главе города. Кроме этого жилья в пользовании семейства есть служебный участок земли на 1137 квадратов. Рустем Афзалов владеет и двумя квартирами: одной — совместно с детьми, второй — совместно с женой. Квартиру супруги приобрели за счет кредита, продажи имущества, транспорта, накоплений и участия в долевом строительстве. У жены и одного из детей указаны в пользовании дом 105,5 квадратных метра и земельный участок 1000 квадратов, а у Афзалова в собственности «Мерседес».

Ранее работники сипайловского ЖЭУ грозились не выйти на работу из-за задержки зарплаты. Притом что город утопает в снегу, это стало бы настоящей катастрофой. Недавно медработники в Ишимбае пригрозили «итальянской» забастовкой (то есть строго по нормативам начальства. — Прим. ред.) из-за переработок. После этого их уволили. Вслед за ними заявления начали подавать коллеги.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter