Город В правительстве Башкирии заявили, что зарплаты сотрудников ЖКХ вырастут на 40%. Мы поговорили с обычным дворником

В правительстве Башкирии заявили, что зарплаты сотрудников ЖКХ вырастут на 40%. Мы поговорили с обычным дворником

Власти обещали, что зарплаты поднимут аж до 60 тысяч рублей

Так убирают снег в Башкирии

Минимальная зарплата водителей и механизаторов составит 45 200 рублей, с переработкой — 60 000 рублей. Дорожные рабочие будут получать — 32 000 рублей, а с переработкой — в среднем 40 000 рублей. Рост заработной платы составит от 25% до 40%. Вчера, 24 января, такие цифры озвучили в правительстве региона. Кажется, что дворники и механизаторы попадут в какой-то рай.

— Введена доплата за интенсивность труда — водителям, механизаторам в размере 75% к тарифу, дорожным рабочим — 14%. Кроме того, ежемесячная премия увеличена с 70% до 100% у водителей и механизаторов, и с 60% до 100% — у дорожных рабочих. Повышение зарплаты произойдет в целом по году, а размер повышения в зимний период будет выше, чем в летний, на 20%, — заявили в правительстве.

Но обычный дворник Фаниль (так он представился корреспондентам редакции) в это не верит. Он очень попросил его не фотографировать и не раскрывать настоящего имени и места уборки снега. Фаниль очень боится, что иначе его уволят.

— Скажу честно, жизнь меня помотала, — говорит Фаниль и продолжает долбить лед на одной из улиц Уфы, — но, когда я устраивался дворником, мне обещали рост зарплаты. Этого не произошло. Я мало верю властям, но вдруг случится чудо.

Дворников не хватает. Это факт. Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что сфера ЖКХ очень нуждается в тех, кто занят уборкой автомобильных дорог, тротуаров, остановочных пунктов.


— В настоящее время укомплектованность должностей по данной категории рабочих составляет 60% от штатной численности. Данная ситуация объясняется низкой заработной платой за работу с повышенной нагрузкой и интенсивностью, особенно в зимний период, — отметил Сергей Греков.

А вы верите в повышение зарплат?

Да, когда нас власти обманывали?
Нет, это всё профанация

Недавно мы рассказывали, как уфимец Игорь Прозоров обратился к властям с жалобой на огромные сугробы на перекрестке улиц Максима Рыльского и Набережной. Он опубликовал в своих соцсетях видео, где он с коляской переходит через дорогу в этом месте. Пешеходы здесь вынуждены ходить либо по снегу, либо прямо по проезжей части. Видео тут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем